我想养小鸡作文
最近,外婆送来了两只鸡,是两只还没开叫的小公鸡。妈妈告诉我,小朋友吃了小公鸡能长高。我觉得它们很好玩,所以我请求妈妈五天后再吃它们。
这五天,我天天都给它们喂大米和青菜。我发现,有一只不吃饭,我叫它“一不吃”。另一只总是吃个不停,我叫它“二不休”。
可是时间就像是我的仇人,我想让它快一点,它偏要慢,想慢一点,它又偏要快。五天就这样过去了,妈妈让外婆把“一不吃”和“二不休”给炖了。我一听,眼泪马上涌了出来。我哭着说:“妈妈你太残忍了!自己养的鸡,你忍心吃了它们吗?难道鸡生下来就是为了让人吃的吗?”可惜,反对无效,外婆还是把它俩给炖了。我慢慢地端起汤,含着眼泪一小口一小口地喝了下去,我感觉自己喝出了爱的味道。“一不吃”和“二不休”为了能让我长高,付出了自己的生命,呜呜……
我想养只大公鸡,永远不吃的那种,因为我的闹钟声音太小,叫不醒我。如果我有大公鸡,我就再也不怕迟到了。