春节我去奶奶家了,奶奶家养了一群可爱的小鸡。
它们长着金黄色的羽毛,毛绒绒的,摸着舒服极了。小鸡的眼睛是黑色的,有绿豆那么大小,圆溜溜的像一个小黑豆。嘴巴又硬又尖,还会把你的手啄流血。爪子上有锋利的指甲,走起路来头向前一点一点,可爱极了!
当我走进小鸡的时候,它们就会快活的跑到我的脚下。这使我很难堪,因为我踩到他们的时候,世界将会失去一个微弱的生命。
小鸡们可可爱了。一到傍晚,奶奶就会抓一把米放到它们的小碗里,小鸡们一听到响声就知道有食物吃,张开翅膀上来抢食物吃。
小鸡们吃食时可爱,而且玩耍时也很可爱,每天上午,就是它们最快乐的时候,它们经常会在一起“做游戏”,有一次,我看见一只小鸡把另一只撞了一下,另一只小鸡就追了起来,小鸡跑起来一跳一跳的,前面的小鸡跑不动了,就停了下来,后面的小鸡停不下来了,被前面的小鸡一绊,就一头栽在了地上,可爱吧!
这就是奶奶家可爱的小鸡,我很喜欢它们。