有一天,我买了一只小鸡,我给它起名叫欢欢。我为什么要给它起欢欢呢?是因为自从我买回来的时候,它在我的家里乱蹦乱跳可爱极了,很是开心。所以我才给它起名字叫欢欢。
它有一双美丽的翅膀和一身金黄金黄的羽毛,而且她的嘴巴像针一样尖,她最爱吃的是小米。从买回来到现在养它三天了,它还很精神,我高兴透了。有一次我抱起了它,我发现它身上的羽毛暖和和的像一小团毛线,在我的脸上实在是太暖和了。
我感到它太孤单了,下次我再买一只小鸡跟它做伴。欢欢有点狡猾,有一次它在喝水的时候,我悄悄的站在旁边,它看见了我,差点把水喷到我的脸上,我连忙闪开它就喷不到我了。
我看见小鸡吃小米的时候,嘴巴轻轻的一啄就能吃到美味的食物了。在它喝水的时候,跟我们太不相同了:它喝水的时候嘴巴先喝一点水,然后再仰起脖子才能把水喝下去,实在是太可爱了。
小鸡欢欢成为我生活中的好朋友。