班级动物园作文
你知道吗?我们班是个小小“动物园”,里面住着聪明的猴子、凶猛的狮子、机警的猫头鹰……听到这里,你一定很好奇吧!为什么我们班有那么多动物呢?别急,别急,就让我给你介绍介绍吧!
聪明的小猴子,这说的是我们班的马同学。他白里透红的脸庞上,嵌着一对乌黑晶亮的大眼睛,不时滴溜溜地转动着,不知道在打什么主意。记得有一次我们班举行魔方比赛,只见他摇头晃脑,嘴里念叨着咒语,滑稽极了,连平时最严肃的老师都被逗得哈哈大笑。但是他手上却丝毫不含糊,只见他先用左手固定住魔方,右手的食指与大拇指勾着魔方,来了个华丽的360度转体,又稳稳地将这些色彩鲜艳的小方块归到了正确的位置上。他手法越来越快,我们的眼睛都快得跟不上他转的速度了。只听“啪”一声,马同学已经把拼好了的魔方重重地砸在桌子上。大家纷纷赞叹,马同学真聪明啊!简直就是个小猴子啊!
我们班王同学,就像凶猛的大狮子!有一次,老师让我们上次修改好的作文交给她。可有两位同学一下课就像两条小鱼似的溜出去玩,谁也抓不住这两条活泼、可爱的小鱼。王同学一下子火冒三丈,一把抓住他们俩,使出一招“河东狮吼”:“快点给我改!听见我说没!信不信我告诉黄老师,让黄老师收拾你们俩!”雷鸣般的声音响彻了整个教室,连窗外面树枝上的小鸟们都被吓得一下子全散开飞走了。说完便大步走出教室,佯装出了教室,佯装告状的样子,实际上却是在外面舒舒服服地晒了会儿太阳。一位同学立刻认认真真地修改起自己的作文,可是还有一个赵同学就是没有修改他自己的作文,王同学只能使出第二招——“降龙十八掌”。王同学又给了赵同学一个“栗子”,敲在赵同学的头上,赵同学手抱头大声喊“好兄弟,请您饶命啊!”说完,赵同学也认认真真地修改起自己的作文来。哎呀呀,我们班的王同学是一只惹不起的大狮子啊!我们班的同学没有人不怕王同学的呢!老师也不“例外”。
黄老师,像极了敏锐的猫头鹰。“动物园”里哪怕有一点儿子微弱的响声,都能被她听得一清二楚。一次“猫头鹰”在黑板上写板书的时候,我们班的两个调皮同学在底下做小动作,“猫头鹰”像是后背长了眼睛,旋风似地移动到他们身边,只见她双手放在背后,威武的目光在这两位同学身上徘徊着,紧接着大吼一声:“你们两个呆若木鸡,再也不敢上课胡闹了。”,果然,他们变老实了。
这就是我们班欢乐“动物”,不仅有猴子、狮子、猫头鹰、还有熊猫、长颈鹿呢!虽然大家性格各不相同,但师生相处得都非常和谐、愉快,我爱我的班级生活。