小鸭子童话作文
在一片大森林里,住着一只公鸡和一只鸭子,还有一群小动物。
所有的小动物都夸公鸡非常漂亮。小动物都说公鸡身上有美丽的羽毛,红红的鸡冠,非常美丽。小动物们看到一只鸭子,就说:“看,多么丑陋的鸭子,和美丽的公鸡来比,那一只肥肥胖胖的丑鸭子也不过如此。”
一天,公鸡遇见了小鸭子。公鸡说:“你这个又丑又肥的鸭子,敢不敢和我比一场游泳,看你又肥又胖肯定比不过我。”公鸡可不知道,小鸭子可是游泳健将。小鸭子答应了。公鸡跳到水里,不一会儿就沉下去了。小鸭子连忙跳到水里,把公鸡救了上来。公鸡醒了,知道是小鸭子救了它,非常感激。公鸡说:“对不起,我不应该说你丑,可不可以和我交个朋友。”小鸭子说:“没问题。”
从此,小鸭子和公鸡快乐的生活。