写小鸡作文300字
在一个春天的早晨,郊外的路边嫩嫩的小草上有着晶莹剔透的露珠。清澈见底的小河“哗哗”地流着,好像在欢乐地歌唱。旁边的小树正在忙着发芽,后面的草丛正在忙着开放。
小鸡叫小鸭去散步。走在路上,小鸡和小鸭边聊天边散步。它们聊着、聊着,小鸡骄傲地说:“你看我的帽子多漂亮。”小鸭不服气地说:“你看我的帽子才漂亮,你的一点都不好看。”小鸡急忙说:“我的衣服比你的帽子更漂亮。”小鸭又说:“你看我的鞋子比你的衣服更漂亮,还有你就没有穿鞋。”刚说完,忽然,风呼呼的刮起来。小鸡目瞪口呆地站在那里。小鸭伸长了脖子,张大了嘴巴,特别吃惊。一会儿,风停了,小鸡的帽子被刮进了河里。小鸭的帽子被刮到了树上。小鸡恐惧,着急,来回渡步。小鸭急忙踮起了脚尖,脖子伸长。但小鸭怎么够都够不着。一会儿,小鸡想了一个妙招。对小鸭说:“你会游泳,你帮我把我的帽子捡回来。我会飞,我把你的帽子捡回来好吗?”小鸭说:“好呀!”小鸡拍了拍翅膀飞上了树梢,帮小鸭捡回了帽子。小鸭跳下水里也帮小鸡捡回了帽子。
它们拿着对方的帽子,互相还给了对方,并互相道谢!