老鹰捉小鸡作文300字
“哈哈哈……”教室里传来一阵欢笑,原来我们在玩老鹰捉小鸡,我来给大家介绍一下这个游戏,规则是:一个同学当老鹰,老鹰必须要抓到小鸡,碰到不算,还要有一个同学当母鸡,母鸡要勇敢的保护小鸡,剩下的同学当小鸡,小鸡紧跟在母鸡后面,否则会被老鹰捉到就变成它的盘中餐了。
游戏开始了,孙文茜扮演小鸡妈妈,她带着小鸡去捉虫子,忽然李泽宇扮演的老鹰飞了过来,我们四处奔跑,老鹰看见我们四处奔跑,想这下可好抓了,他把自己的眼睛睁得大大的,疯狂的扑向了一只小鸡,这只小鸡灵活地躲了过去,这时鸡妈妈张开了大翅与他搏斗,她拉住老鹰,老鹰一躲,她抱住了老鹰,老鹰一甩,她扯住了老鹰,老鹰一闪,她把老鹰推了出去,老鹰差点摔倒了,老鹰生气极了,脸像个大火球。突然他灵机一动说道:“我累了,我回家了。”有两只小鸡掉以轻心,这时老鹰冲向其中一只,被他抓住,又冲向了另外一只也被他抓住了,他还是不甘心,他想多抓小鸡炖着吃,烤着吃,最后没抓到,只好带着两只小鸡飞走了。
大家今天玩得很开心,大家在欢声笑语中结束了这场游戏。