老鹰捉小鸡作文400字
有一天,我看爸爸妈妈有空的时候,我问他们:"爸爸妈妈,你们小的时候玩过什么游戏呀"?爸爸说:“踢毽子、滑冰、跳房子、老鹰捉小鸡、放烟花……。后来爸爸妈妈教会了我玩老鹰捉小鸡的游戏。老鹰捉小鸡这个游戏,体现了母鸡对小鸡仔的关爱,不管任何的危险,都会保护好小鸡仔。不让老鹰危害到小鸡仔一根毫毛。
老鹰捉小鸡游戏的规则是首先至少要三个人玩,一个人当老鹰,一个人鸡妈妈,一个人当鸡宝宝。大家猜拳来决定,输的人当老鹰,胜利的人当母鸡妈妈,其余的当小鸡宝宝。
游戏就这样开始了,我们一共有七个人,爸爸、妈妈、叔叔、妹妹、弟弟、爷爷和我。我和妹妹猜拳决定,最后我当了老鹰,妹妹是母鸡妈妈,其他人全部都是小鸡宝宝。游戏开始时,我用了引诱对方的办法,我说我饿扁喽,没鸡吃咯,这时妹妹却一天也没反应。后来我又用了晕头转向的方法,我围着妈妈顺时针绕了一圈又一圈,最后鸡妈妈上当了,我抓住了鸡宝宝(我的爷爷),我开心快乐极了……。
老鹰捉小鸡的游戏,真是有趣啊。希望下一次还可以和学校的小伙伴们一起玩哟。