老鹰捉小鸡作文400字
“丁零零......”下课铃响了,同学们像小鸟一样飞出教室,奔向操场,参加自己喜爱的课外活动。校园里顿时欢腾起来了。
我召集小伙伴一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。个子高的金丽做母鸡,动作敏捷的小亮当老鹰,其它六个同学自然就当小鸡了。游戏开始了,母鸡紧张了起来。凶猛的“老鹰”猛冲过来,勇敢的“母鸡”挡住了“老鹰”,他一会儿往左跑,一会儿往右跑。“母鸡”伸出双臂左拦又挡,奋力保护身后的“鸡宝宝”。“小鸡们”敏捷地左躲右闪蹦来跳去。
“老鹰”可狡猾了。只见它弯下腰,迅速地从“母鸡”的翅膀下钻过去,差一点就捉住了第一只“小鸡”。幸好那只“小鸡”把身子一扭逃开了。“老鹰”捉不到“小鸡”,急得像热锅上的蚂蚁。这时,“老鹰”灵机一动,想到了一个好办法。它假装休息,“母鸡”也松了一口气。在“母鸡”没注意的时候,“老鹰飞奔过去,捉住了一只“小鸡”。它张开大嘴就要吃掉“小鸡”,上课铃响了,我们依依不舍地离开了操场。
玩“老鹰捉小鸡”的游戏不仅需要机智勇敢,还需要团结协作。每次和小伙伴玩着个游戏我都很开心。