小动物六年级作文
说起小动物,我个个都喜欢:小鸡、小猫、小狗、乌龟、猴子、金鱼,这些动物都是我的最爱。我最喜欢小动物了,经常养一些小动物。可是妈妈总不让我养小动物,但妈妈看见我对小动物爱不释 手的样子便大发慈悲给我买了两只小乌龟。我开心极了!
说到这两只“小兄妹”这两个小家伙机灵可爱,好玩极了。我常常逗他们玩,有时我坐在一旁,那个小乌龟妹妹蔫极了,一点都不好玩。她时常躲在角落里看着乌龟哥哥一会儿仰泳、一会儿蛙泳、 一会儿又自由泳。没过一会儿,乌龟妹妹渐渐熟悉了环境,也开始和乌龟哥哥一起跳起探戈来!
我时常捉来蚯蚓喂这两个小家伙,他们似乎还懂得孔融让梨呢!乌龟哥哥一会儿把又肥又大的蚯蚓给妹妹吃,一会儿妹妹又把又肥又大的蚯蚓给哥哥吃,他们这样让来让去,看得我都眼晕了呢!“ 唉!这两个小家伙,真烦人呢!”
不过他们毕竟是我的宠物,烦归烦,我照样喜欢他们这两个让我有爱有恨的小家伙!
这两个小家伙真是胆小如鼠。
动不动就会把脑袋缩进壳里,过了一会儿,乌龟郭哥哥才把他那双大眼睛伸出来,上瞧瞧,下瞧瞧,左瞧瞧,右瞧瞧,看见四周没有动静,就大模大样地伸出了头颈,左顾右盼,才让乌龟妹妹把脑 袋伸出来。当时我还以为乌龟哥哥挺勇敢,不一会儿,水面动了几下,吓得他们俩又缩进去了小脑袋。
同学们,想来看看我们家这两只小乌龟吗?要预约的哦!要不然你肯定会被别人挤个半死的呢!嘻嘻!咦?谁在笑,一扭头,这两只小乌龟真可爱!