可爱小鸡作文400字
今天上午,我放学回到家,突然听到院子里一阵“叽叽”的声音,开门一看,原来是群可爱的小鸡。
小鸡全身毛绒绒的,像一个个嫩黄的棉花球。它们长着尖尖的红嘴巴,乌黑发亮的小眼睛,两只纤细的小腿。一看到我,小鸡们个个吓得落荒而逃,有一只小鸡没来得及逃走,便躲在鞋盒子后面,吓得畏缩着,好像请求我不要伤害它。我小声说着:“不要怕。”小鸡好像听懂了我的话,感激地望着我,其他小鸡看见那只小鸡安全无恙,也都蹦蹦跳跳地跑出来了,那“叽叽”的叫声清脆悦耳。
它们肯定是饿了,于是我从厨房里找出妈妈准备好的一碗小米,拿了一大把,放在一个硬纸片上。他们看见了,一只只争先恐后地扑上去,狼吞虎咽,叨得纸片“啪啪”作响。
最有趣的还是小鸡争夺虫子。小鸡在院子里自由自在,你追我赶,快活极了。一只小鸡捉到了一只虫子,其他小鸡看到了,便争夺起来,那只小鸡一看大伙紧追不舍,咬得更紧了,有一只小鸡等不及了,趁机咬住虫子的另一端,这下,虫子被分成两段,只见它突然停下,昂起头,把半个虫子一下子吞入肚里。这样,一场争夺虫子之战才结束了。
我喜爱小鸡,每天我都要抓住一只,抚摸一番,看上两眼。看着它们一天天变大,我心里乐滋滋的。这群小天使,你不觉得可爱吗?