可爱小鸡作文400字
小鸡是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。所以我实在经受不了强烈的诱惑,就买了一只。
小鸡的身体毛茸茸、圆滚滚的,走路时,就像一个小号皮球一样,滚过来,滚过去。一身黄色的毛和一双水灵灵的眼睛,让人一看见就像拍拍它的头,称赞它真可爱。
小鸡的跳跃本领很高,我把它一放到盒子里,它就在我不注意的时候,“扑楞楞”地跳出去,四处遛弯,并且“终点站”还是它最留恋的床底下。没办法,我只好把盒子盖上盖子,扎几个小眼,让它在黑暗中安静一会儿。
小鸡很胆小,给它一块很短很宽的积木它都过不去。我只好对它进行强化性训练,让它站在我的肩膀上,好让它胆大一些。
小鸡吃食时总是东瞅瞅,西瞧瞧,好像害怕别人来抢食似的,然后一低头,一下接着一下地啄食着玉米粒,还用爪子把玉米粒扒啦得到处都是,如果不是我把它抱走,它恐怕还恋恋不舍地守护着那堆玉米粒呢。
小鸡很怕冷,为了让它更暖和一些,我把旧的保暖内裤放在了盒子里,还特地用羽绒服帽子做了个小窝,不过小鸡总是不听我的话,老是脑袋朝里,屁股朝外,象鸵鸟遇到天敌似的。
在我的精心照料下,小鸡一天比一天快乐,一天比一天健康。