老鹰捉小鸡作文400字
童年的时候,我们的游戏就像天上闪闪发光的星星,好多好多,摘下那最灿烂的一颗,也就是最有趣的游戏:老鹰捉小鸡展示给你。
记得那是九月份,天高云淡,阳光明媚。我们在幼儿园玩老鹰捉小鸡的游戏。大家兴高采烈地来到幼儿园最中心的地方——“滑梯”。我们有一列同学当鸡宝宝,老师当鸡妈妈,我当老鹰。游戏开始了,我瞬间移动我的飞毛腿,鸡妈妈也身手不凡,把我挡住了。我站在那里,定睛一看,鸡妈妈没有什么反应,我使用了“狮子甩头”,捉了一只小鸡,我心中暗暗自喜。因为我有一个帮手啦!我对那位小朋友说:“你从这里引开鸡妈妈的视线,我去捉小鸡。”他很乖,按照我的要求去做了,果然,又抓到了一只小鸡,我们两个配合得天衣无缝。接下来,我捉小鸡就轻松多了!现在,我跟那两位小朋友齐心协力上阵捉小鸡,不到一分钟就有两只小鸡被擒住了。一列有6只小鸡,被我抓住了4只,还有2只,我燃起心中的怒火,一下子就抓住了那两只小鸡,这场比赛我赢了!老师奖给我两块糖,我心里美滋滋的。
怎么样?这就是我的童年趣事。