老鹰捉小鸡作文400字
下课的铃声响了,同学们像快乐的小鸟“飞”到了操场上做“老鹰捉小鸡“的游戏。我们先用黑白配的方法选出了渠开端同学来当”老鹰“,站在“母鸡”的正对面,再选李兰朵同学当“母鸡”,其余的同学当“小鸡”,一个拉着一个的衣角,站在“母鸡”的身后。
游戏开始了,“老鹰”首先发起进攻,“母鸡”直直的张开双臂,挡住“老鹰”的去路。“老鹰”向哪冲,“母鸡”就向哪挡。“小鸡”跟在“母鸡”身后,一会儿向左跑,一会儿向右跑,不一会儿就跑的气喘吁吁的了。这时,“老鹰”脑海中一亮,想出了一个“诡计”。只见“老鹰”先向左做了一个假动作,“母鸡”赶紧带着“小鸡”向左跑,谁知“老鹰”来了个急刹车,冲向“鸡群”。“母鸡”来不及回头了,眼看“小鸡”就要被“老鹰”捉住了,只听“母鸡”大喊一声:“蹲下”!“小鸡”们全蹲了下来,“老鹰”无可奈何,只好在旁边数:“1、2、3……”当数到“10”的时候,全体“小鸡”都站了起来,游戏又继续开始了。
上课的铃声又响起了,同学们都依依不舍的走进了教室。等待着下一次铃声的再次响起。