老鹰捉小鸡作文400字
今天上午,老师说:“下午的体育课上我们来玩‘老鹰捉小鸡’的游戏。”听到了这个消息,我们喜出望外、欢呼雀跃,多么盼望体育课的到来啊!终于,体育课的铃声响了,我们排着秩序井然的队伍走向操场。
游戏开始了,只见“老鹰”一会儿向左,一会儿向右,一会儿又在原地停下了几分钟,寻找机会,捕捉猎物。“鸡妈妈”连忙张开双臂拦截“老鹰”的进攻。第一次进攻失败了,“老鹰”不甘示弱,他想:这样下去肯定一只“小鸡”都捉不到。于是,他就准备来一个声东击西,拿定主意后,他开始了第二次进攻,只见他一会儿向左,一会儿向右,一会儿又做了几个假动作,搞得“鸡妈妈”和“小鸡”都有些疲惫不堪。“老鹰”趁“鸡妈妈”不注意,“哧溜”一下从“鸡妈妈”的翅膀下钻了过去。“小鸡”见“鸡妈妈”没有拦住凶猛的“老鹰”,立刻慌了手脚,四处逃散。“老鹰”恶狠狠地抓住了一只丢掉的“小鸡”,张开大嘴,好像要吃掉他呢!
不知不觉中,下课铃声响了,老师叫我们排队回教室,可同学们的心却还沉浸在刚才的游戏当中,久久不愿离去。我想:要是今后经常有这样快乐的体育课,那该多好哇!