离群的小鸡作文300字
一天,鸡妈妈带着一群小鸡来到草地上捉虫子吃。
一只小鸡悄悄地溜走了。它刚跑到栅栏边,这时一只大花猫忽然从草丛里扑出来,一把抓住这只小鸡。小鸡连忙哭叫着:“救命啊!救命啊!”在一旁捉虫的鸡妈妈听见了,赶紧连飞带跑着过来,大声地吼叫着,用它的大翅膀拍打大花猫,又用它的尖嘴啄大花猫的头。大花猫敌不过鸡妈妈,只好灰溜溜地逃了。
鸡妈妈把受惊的小鸡搂在怀里,关心地问:“有没有受伤”小鸡惊魂未定地说“没有。妈妈,对不起!让你担心了。”鸡妈妈说:“以后不能自己一个人独自出去玩了,这样多危险呀。”小鸡们都围了过来,一边安慰小鸡一边表扬妈妈说:“妈妈,你真勇敢。”
鸡妈妈带着小鸡们又继续去捉虫子吃了。