离群的小鸡作文300字
一个晴朗的上午,鸡妈妈带着几只小鸡到野外寻食吃其中有一只漂亮的小黑鸡不一会儿就找到了好几只小虫子,它骄傲地想:"跟这些弱小无比的东西在一起,真没劲要是我能离开妈妈那多好啊”于是,它趁鸡妈妈不注意时,悄无声息地离开大家小黑鸡离开鸡群,快活极了它东奔西跑,玩的很起劲小黑鸡玩得够累了,也饿极了,它走到一棵大树底下歇息,它忽然看见大树底下有一条小青虫在小草上爬来爬去,它急忙跑过去,叼起小青虫立刻狼吞虎咽地吃起来这时,大树后面藏着一只花猫,它直盯着小黑鸡圆溜溜的的身体馋得直流口水,它舔着嘴唇想:"这下可得美餐一顿了”小黑鸡把小青虫吃掉后,继续往前走只听"刷”的一声,小黑鸡往后一看,是一只大花猫,它连忙撒腿就跑,边跑边喊:"妈妈,妈妈,快救救我啊!”鸡妈妈听见小黑鸡在呼救,连忙跑过去一看,原来是花猫在追自己的孩子,它竖起羽毛,就要和花猫进行着一场搏斗大花猫别鸡妈妈的气势吓倒了,就夹着尾巴走了小黑鸡跟鸡妈妈回到鸡群,它羞愧的低下头说:妈妈,对不起,我以后不敢了”