我家的小鸡作文
我家有两只小鸡,我经常和它们在一起玩儿,小 鸡。我给它们起了一个名字:一只叫“小黄”,一只叫“小胖”。
它们全身淡黄色,毛茸茸的,远远看去就像一个小茸球。一个圆圆的小脑袋上有一双黑黑的小眼睛,总是充满好奇,连我吃饭的时候它们也看着我,好像在问:“小主人,你在吃什么?”小眼睛下面还有一张尖尖的小嘴,吃起东西来可方便了;胖胖的身体上贴着一对小翅膀,不仔细看还以为没有呢?
我每天早晨都给它们喂水泡过的小米,我刚把小米放进纸箱里,它们就争先恐后地跑到碗边,用它们那尖尖的淡黄色的小嘴吃食。它们吃食可真有趣:啄起小米,头一仰,食物就进了肚子里了,淘气的“小黄”吃饱了,总爱跳出纸箱,向我“啾啾”地叫,好像在对我说:“小主人,把小胖也抱出来吧!”我把小胖抱出来后,它俩就在家里欢快地跑来跑去。每天到了学校,我还放心不下它们:会不会小米不够吃;会不会打架;会不会……然而我这些担心都是多余的,晚上回到家中总能听见它们“啾啾”地叫声……
可是有一天,我放学回到家,爸爸告诉了我一个不好的消息——小鸡死了。我顿时伤心欲绝,我心想小鸡怎么会死呢?爸爸说可能是小鸡生病了,爷爷说小鸡的胃弱,吃得小米多了胃胀破就会死的。我家三口人在院子里找了个地方把小鸡埋了,我把它俩埋在了一起,因为它们是好朋友,永远也不该分开。回到家,我并没像往常一样写作业,而是坐在写字台前流着泪给小鸡们写了一首诗:
昨天还听见你们的声音,
今天却不见你们的身影。
冥冥中想起你们的可爱,
和同你们一起玩耍的时光。
小鸡们,我永远忘不了你们。
我想对你们说:我爱你们,小鸡。
你们安息吧,我的小鸡们!
每当我看见这首诗,我就会想起和小鸡在一起度过的快乐时光!