我家有一只小猫,我们全家人都很喜欢它。它长得非常可爱,全身是黑色的,只有四只脚是雪白的,真像穿了一件黑外套。我给它起了一个名字叫黑猫警长。白天它总是找一个又舒服又安静的地方睡觉,到了晚上它就来了精神,眼睛盯住墙角,再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。捉到一只老鼠,它就叼到妈妈那里,妈妈就会奖励一条鱼给它。
我常常会跟小猫捉迷藏,它玩不过我,就一下子逃到树上,我只好在树下干瞪眼。它也有调皮的时候,不高兴了,就跑出去玩,不肯回来,害得妈妈到处去找。找回来,当然免不了被教训一顿。
小猫已经成为我们全家人的好朋友。