我家有只黏人的小狗,它叫“小白”,十分可爱。
小白的脑袋圆圆的,这也是它叫小白的原因,它有一双水汪汪的大眼睛,一个尖尖的鼻子,它的身体是白色的,不过最显眼的还是它那全白色尾巴末端的一抹黑,这一抹黑成为了小白的标志,堪称独一无二。
每次,我放学回家,它都会蹲在门口,看见我的身影,就会立马冲过来,冲我摇摇尾巴,“汪汪汪”的叫几声,然后吐出舌头,笑眯眯的。我就会摸摸它的脑袋,揉揉它肉嘟嘟的脸,它也会吐出舌头来舔舔我的手,然后在地上打几个滚,冲我撒娇。
小白还很聪明,有一次,我带着小白到外面散步,途中,我看见路边的商店,决定进去买些东西,可等到选好了物品,付钱时,我忽然发现手机不见了,这实在是令我不知所措,正当我在原地左右为难时,忽然听见商店外有几声犬鸣,我一下便听出了这是小白的声音,我转身望去,只见小白咬着一穿着黑衣服的人的裤子,我很惊讶,因为小白一向很乖,怎么会乱咬人?我定睛一看,那人手中正拿着我的手机,我这才反应过来,原来那人是小偷,偷了我的手机,被小白发现了。
我立马上前拦住了他,并报了警,过了一会,警察来了,那个小偷被带走了,临走之前,一位警察还在夸小白聪明,这下小白可高兴的不得了,“汪汪汪”的叫了起来,还露出满意的笑容,仿佛在向我炫耀着说:主人,我厉害吧!帮你抓住了坏人。不过这次还多亏了小白,如果没有它,我还不知道该怎么办才好。
这就是我家的小狗,小白,一只即可爱又聪明的小狗。