我喜欢我家的小狗作文
我家有一只可爱的小狗,名字叫点点,他是一只黑白相间的小花狗,耳朵尖尖的像两片小树叶,只要一有动静,他就把耳朵支得高高的仔细听着周围的动静,两只又黑又大的眼睛像两颗亮闪闪的黑宝石忽闪忽闪的,小鼻子这闻闻那嗅嗅好像在找吃的呢,他整天咧着小嘴巴,乐呵呵地“汪汪”叫着跑来跑去。
点点特别爱吃,喂它什么它就吃什么从不挑食,我就经常挑食,真该向它好好学习。有一天我喂给它一块小面包,它叼起面包,转身就跑。它怎么不吃呢?我想看个究竟,就悄悄跟着点点来到一堆木头旁,他从一个缝里钻了进去,一会儿我听见了吃东西的声音,又过了一会儿点点出来了,嘴上,胡子上,哪都是面包渣,我往缝里一看,还有半个面包在里面,他一定是怕别的狗抢,自己又吃不完,所以才把面包藏起来的,点点好聪明啊!
有一次我拿了一个小球对点点喊道:点点,快来接着!说完,我把小球扔了出去,点点腾空而起,嘴巴一下子就接住了小球,“太棒了,点点!”我喊道。点点把小球用小爪子按住,看了一会儿又叼起来,得意的扬着头,好像在说,你瞧我有多棒?看着它的模样,我忍不住笑了起来。
这就是我家的小狗,你们喜欢它吗?