我家养了一只狗,他的眼睛又黑又圆,像两颗黑葡萄;两只尖尖的耳朵,像三角形;它还有一口锋利的牙齿,毛是黑白相间的。因为它在家看守门户,我以为给它起了名字叫“守家”。
每次我吃饭时,它就围着桌子,转来转去,他好像说:“小主人你吃的津津有味,也给我来一块肉吃!”看他可怜兮兮的样子,我便用筷子来夹一块肉丢在半空中,它便跳双脚去接,吃完了!他用头蹭蹭我的脚,好像:“说小主人,多给我来几块吧,我还没吃够呢!”
我家的小狗还很有趣。玩起游戏来没玩没了。我跑到哪,他就跟到哪。要是看到他的同伴来了,还有会在地上翻滚子,你是好朋友的到来。他又很尽职。她一见到陌生人就狂吠,如果见到熟人叫我冲过来撒娇,用舌头舔他们的库子,好像说:“欢迎来我家做客!”
你们瞧!我家的小狗是不是很可爱呢?