我喜欢我家的小狗作文
我家有只小狗叫"皮皮"是爸爸用一百元买来的,卖的人说这是沙皮狗。皮皮小的时候毛是黑色的,谁知皮皮长大了,它的毛变成了黄色,这才知道我们被骗了。但是这只狗还是很乖的。每天送我的奶奶,爷爷回家,一直送到家门口,才回到店门口看门。
有一次,皮皮回来的时候,被车压伤了腿。奶奶三天三夜没有睡,爬上山拔了草药把皮皮的腿治好了。有几天皮皮睡在店里,早上奶奶开门时它连忙跑出去到外面上厕所。
过了几天皮皮的腿好了,姑姑买了一件小衣服,穿在它身上漂亮极了。放学后老远就看到皮皮穿着花衣党,摇着小尾巴跑过来,就像招待客人似的。
吃饭时,它蹲在下面看店,我们吃好时我就会拿着饭和肉骨头。我一蹲下来它就会知道我给出它送饭来了,我放下饭让它吃,看它吃得津津有味,我就还会去拿肉骨头给它吃。吃好后它就会叫起来,好象表示感谢。
过了几年,在一个寒冷的冬天,皮皮背着我们生下了两个小狗仔,可惜一个被冻死了,皮皮叼起死的那只小狗跑到树下挖了一个洞把它埋了。另外一只小狗在我们精心的照顾下慢慢地长大了,那胖嘟嘟的身子长满了黑呼呼的毛,我们给它取名叫"嘟嘟"。
又过了几年,嘟嘟和皮皮越来越招人喜欢了。也越通人性了,我们更加喜欢它们了,这时,妈妈对我说:"这是我们对它照顾的报达。"哈哈!可爱吧,我家的小狗。