我喜欢我家的小狗作文
我家有一只小狗,它有一对黑溜溜的大眼睛和一个黑色的鼻子,它叫“小馒头”。它是我家三年前抱回家养的小狗,当我问爸爸为什么要养狗时,爸爸说:“养狗为了看家,也是一只宠物狗哟。”我一听心想:这只小狗叫什么呢?
爸爸说:“名字让我起。”我说:“叫小米吧。”爸爸却说:“它是一只公狗,叫小米不好听,不如叫豆豆吧?”我一听名字不错也答应了。就这样我家的小狗有名字。
我非常喜欢我家的小狗,就例以下几件事来说说吧。(1)我每次看到小馒头的时候就会忍不住过去摸摸它,所以爸爸非常讨厌我摸狗,就对豆豆也一样,但我经常偷偷摸小狗。嘘,这是个秘密哟。(2)我非常喜欢给豆豆喂东西吃。吃饭时我经常把豆豆叫到客厅中偷偷给它喂东西吃(有几次还被爸爸发现了!)但是只要爸爸重重的咳一声豆豆就会自觉的走出客厅。(3)我家豆豆有一个其他小狗没有的特点,那就是,只要我一蹲下豆豆就会马上跑过来扑到我的怀里,我总会开心的摸摸它。而且,我摸完之后它会开心跳起来。
瞧这就是我家的小馒头,又调皮又可爱的小馒头,怎么样,喜欢吧?要是喜欢呀,就快来我家看看它吧。