我家养了一只小狗,它的名字叫“警察”,它的毛色是黑白相间的,长相中等,眼睛里总是发出凶恶的光,生怕有坏人盗了我们家似的。它跑得很快,总是远远地把我甩在后面,不过它也很乖,知道在前面等着我。
每当我放学回家,它便冲着我“汪汪汪”地叫几声,好像在说:“欢迎小主人回来。”一旦有陌生人来到我们家附近,它便恶狠狠地瞪着那个陌生人,还“汪汪汪”地叫个不停,气势上就很吓人,有了它的守护,我家一件东西都没丢过。
有一次,我拿了一根香肠来逗它,它看到后,一下子跑到我跟前来,晃了晃脑袋,好像在说:“小主人,你把香肠放到地上给我吃吧,我怕咬到你。”于是我把香肠放到了地上,“警察”叼起香肠就回到窝里,慢慢地享受美味。
它也是一个很会安慰人的家伙。有一次,我有一道数学题不会做,正当我很烦躁的时候,它来到我身边,轻轻地叫了几声,好像在说:“小主人,不要着急,冷静下来慢慢想。”我的情绪很快就平静下来了,又开始认真思考。
家里只有我一个人的时候,我害怕极了,但是因为有“警察”在一旁陪伴我,安慰我,所以我又充满了勇气。
这是我家的小狗,一个可爱又忠诚的好伙伴。