我喜欢我家的小狗作文
我非常喜欢我家的小狗。小狗全身上下都是毛,只有脚是白色的,一双圆溜溜的眼睛骨碌碌地转着,尾巴短短的很讨人喜欢,非常可爱。
吃饭时,狗粮放在他眼前,他也不去吃,开始我还以为它还不饿,于是就等了一会儿,又放在它眼前,它这次故意踢开狗粮,我很生气!第三次又是放在他眼前,他狼吞虎咽的吃了起来,吃完了,还汪汪的叫,好像在说:“主人,我还要”。
我去上学时,他在门口蹲着,一直看着我,还汪汪的叫,好像在说:“主人,你要快点回来呀!”放学了,就看见它嘴里叼着骨头,好像想跟我玩“扔骨头”。睡觉时,它躺在狗窝里,很安静,有脚步声,它就立即起来,汪汪大叫,不过,它一闻到骨头味,就跟这香味走了,不管其他人了。
嬉戏时,他经常把家里的鞋子都给弄下来,每次,我和妈妈都要整理鞋柜,他很淘气,经常把我的书架弄得一团糟,有的时候它还在楼梯上“上厕所”,这让我和妈妈很生气。不过有一次,让我们都喜欢上了它,我和妈妈在菜市场买肉,可是那个老板趁我们不注意,把肉多放几个,在秤的时候,妈妈说那个老板肉放多了,老板偏不承认,这时,小狗对老板汪汪大叫,好像在说:"你这个坏蛋,敢欺负我主人的妈妈,快滚!”老板听了被吓跑了。
我的这只小狗叫淘淘,怎么样?很可爱吧!快来我家玩吧!