我和小狗的故事作文
在我外婆家附近有好多阿猫阿狗,最让我喜欢的是那只风度翩翩的小阿狗。
我叫那只小阿狗“礼仪犬”。之所以叫它“礼仪犬”,是因为它真的风度翩翩,仪态万方。遇到下雨天,别的狗都全身湿透,毛也乱糟糟的,非常脏,而“礼仪犬”身上一点也不湿,毛不仅梳理得非常整齐,而且非常干净。
我和它之间的故事三天三夜也说不完,先讲几个吧!
我和它经常在吃午饭和晚饭时碰到,因为它常常在这个时候出来找骨头吃。每次经过我家时,它都会向我讨几根骨头,那样子实在可笑。只见它睁着水汪汪的大眼睛,一动不动地站着,好像在说:“好心人,行行好,快给我几根骨头吃吧。”看到这情况,我便毫不犹豫地把骨头扔给它。它狼吞虎咽地吃完后,便心满意足地摇着尾巴慢悠悠地走了。此时的它却一点礼貌也没有了,头也不回,真是“忘恩负义”啊!
别看它平时斯斯文文的,发怒生气时,谁也不敢惹它。记得有一次,有三只狗和“礼仪犬”抢东西吃,这可把“礼仪犬”给惹火了,马上就打了起来,那场面真是惊天动地。虽然“礼仪犬”是以一敌三,可打起来一点也不比当年“大战长坂坡”的赵子龙逊色。那些流浪狗见遇到真正的高手了,便纷纷逃窜。我连忙在旁边给“礼仪犬”鼓掌。
这就是那条小阿狗,一只勇猛、斯文的与众不同的狗。