我和小狗的故事作文
去年正月里,外公从外面抱回来了一只黑色的小狗。它全身乌黑油亮,像一块闪亮的黑缎子,我们就给它取名“小黑”。到了五月份的时候,小黑的肚子突然变得圆鼓鼓的,而且越来越大,到了六月,小黑竟然生下两只可爱的小狗狗。不知为什么,外公只留下了一只黄褐色的,拥有四只白色爪子的小狗狗。
有一天,外婆让我和姐姐给小狗狗取名字。我们想了很多名字,但又拿不定主意哪个更好。于是我们就一个一个地叫,当叫到“乐乐”的时候,正在一旁打滚的小狗狗,突然摇头晃尾地跑到我们身旁,两眼水汪汪地瞪着我们,好像同意似的。于是,我们就叫它乐乐。
乐乐是个小淘气,对什么都很好奇,一个小纸杯,就能又抓又挠地玩上半天。而小黑呢,是个好妈妈,总是静静地趴在一边,温柔地看着它,好像在说:“宝贝,慢点,别摔跤!”乐乐是小黑的小跟屁虫,小黑跳,它也跟着跳;小黑坐下,它也坐下;小黑叫,它也叫,而且学得一模一样。悄悄地告诉你,它俩都是我的小跟屁虫,不信,就来瞧一瞧!
“小黑,乐乐,我们骑车去咯!”我欢快地一拍手,小黑和乐乐一听,像箭一样一前一后地向我奔来,亲呢地围着我乱蹦乱跳,冲着我“汪,汪,汪!”,“汪,汪,汪!”地大叫……