我与小鸭子的故事作文
今天,我们去了一个小山村,看到了一只小鸭子重返家园的动人故事。
这里地势比较高,田地基本没耕作,居住的人家只有几户,以养牲畜为主。在平坦的田地里,有流动的山泉水的地方,农民们运用这些有利的条件,围起了一个大圈,盖了个小房子给鸭子休息,白天,鸭子们在小水池里快活地游来游去,不管小鸭子怎么游,怎么玩,水总是清澈透明。估计小鸭子长得特别快吧。有趣的是围在圈子里的泥地里寸草不生,而圈子外面则是绿草丛生。
圈内一只小鸭子看见外面的草地了,偷偷从缝里钻了出去。外面的世界比里面好玩多啦,小鸭子尽情地享受着不一样的世界。忽然,想回去喝点水啦,发现哪里都是网眼,根本进不去,突然看见我们走了过去,显得更加慌张了,我们赶快停下脚步,观察小鸭子。只见这时,小鸭子惊慌地叫了起来,先是在外面折腾着,里面的鸭子朋友们个个伸长脖子向他叫唤,似乎在说着什么话。接着鸭子朝左边走,里面的一大群鸭子也朝左走,忽然又朝右走,里面的鸭子也集体朝右走去,就这样,一会儿左,一会儿右,始终没有机会进去。小鸭子更着急了,绕着织网转了几圈,这时,它发现了一个好办法,正当走到地势比较高的地方,扑腾一下,飞到了网内,此刻,里面的鸭子们欢腾起来,似乎在欢迎小鸭子重返家园,过了一会儿,小鸭子们又过着无忧无虑的生活了。
看到如此聪明的小鸭子,我们真佩服它的智慧,勇气和力量。动物之间,也有着亲情,我们应更珍惜亲情。
在一个树木茂盛、鲜花盛开围绕的湖水中,湖水清澈见底,周围是鸟语花香的世界,吸引了许多的动植物在这里生活,各种鸟儿在其唱歌、蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,其中就有一群活泼可爱的小鸭子,他们在这片湖水里生活的无忧无虑,十分的安逸自在。
可是好景不常,一天他们发现湖水变浑浊了,还发出阵阵的臭味,很纳闷,是哪来的呢?仔细一检查,哦!原来是建了一座工厂,从工厂里排出的污水及垃圾是湖水变得浑浊腥臭,人类真可恶,破坏了我们的家园,害的我们不得不搬家,
于是准备搬到另一个湖水中去生活,再去之前,心地善良他们给人类写了一封信,建议人类爱护大自然、爱护生存环境、爱护自己美好的家园,否则,将受到惩罚的你们人类自己。
他们开始在一个新的家园——湖水里生活,但是不是的想起原来的家园现在会变得怎么样?是改变了?还是更恶劣了?原来的地方变得乌烟瘴气,终于有一天人类受不了,认识到保护环境的重要性,开始把工厂外迁,重新绿化家园,使这里的湖水又变成了清澈见底,周围又变成了鸟语花香的世界,小鸭子们听到这消息非常的高兴,急急忙忙的又迁回来,自此,他们在这里又无忧无虑的生活起来了。
这个故事告诉我们人类,保护环境,保护大自然必须从我们身边的小事做起,人人重视起来,我们的家园就会更美好。