一天,小鸭子出去玩,一不小心掉进了一个洞里。它的好朋友小猴听说了,马不停蹄地冲出家门,来到了洞口。
它来到时,猛然一下停了下来,还说了一句:“嘿!幸好我停下来了,要不然也准得掉到洞里。”它对小鸭说:“朋友,你别担心,我会想办法救你的。”小猴从树林里找来一根竹竿,这可惊动了在树林里玩耍的小熊。它悄悄跟着小猴,来到了洞口。小猴把竹竿伸进坑里,想让小鸭子抓着爬上来。可是,洞底很深,而竹竿又太短了,小鸭子爬不上来。这个时候,小熊找来大象伯伯帮忙,大象说:“小鸭子会游泳,不如我们把水倒进去,这样小鸭子就能够游上来了。”三个小伙伴听后,觉得大象说的很有道理。于是,他们一个装水,一个抬水,一个把水倒进洞里,他们齐心协力,终于把小鸭子救了上来。
小鸭子很感激小伙伴们,连声说:“谢谢!谢谢你们!”