可爱的小鸡作文300字
我有一只小鸡,它叫“滚滚”。它有着圆滚滚的身子,走起路来一抖一抖的,非常惹人喜爱。它的眼睛有黄豆那么大,像一颗黑色的珍珠,一闪一闪的;它的嘴巴最与众不同,前面的尖头上是红色的,后面都是橙色的。
我把它养在一只纸箱里,它每天都在里面儿叫个不停。但是,只要我给它喂点儿米粒,它就立刻停止尖叫,温顺地吃了起来,周围一下子就安静了下来。它吃米的样子可有范儿了,必须先把头向后缩一下,再快速地啄起来,慢慢地咽下肚子。它一旦开始吃饭,我就得在一旁看着,免得麻雀和鸽子来蹭饭。我一不看着,麻雀和鸽子就偷偷摸摸地把米粒带走,一粒儿都不给滚滚剩下。
它还很害羞,我带它出去散会儿步,它总想钻进我的口袋里。但一兴奋起来,它跑得可比我快多了,能把我甩出三条街呢!
这就是我的小鸡“滚滚”,它真是可爱呢!