小鸭子小学作文
在“非典”时期,最令人难以忘怀的是那只小鸭子。
一天傍晚,我和爸爸正在院子里散步。忽然,我们听见嘎嘎的叫声,寻着叫声找去,发现一只小鸭子。那鸭子长着一身淡黄色的茸毛,好像迷路的小孩,翘着头四处张望。
我急忙弯下腰,要捉小鸭子,却被爸爸叫住了。
爸爸说:“现在闹非典,不要乱碰东西。”
我只好向爸爸求情说:“只要鸭子不丢失,我决不靠近它。”
爸爸好不容易同意了。他找来一只塑料桶,在手上套了一层塑料薄膜,小心地把鸭子捉进桶里。
在凉台上,我给装鸭子桶里放了一点大米,还滴了一些清水。小鸭先尝了一粒米,就使劲地摇头。我还以为它不吃呢,可它又啄起米粒,又摇了摇头,还嘎嘎地叫个不停。不知啄了多少次,它终于把那些粒米吃光了。小鸭吃米的样子十分可爱。
第二天大早,我就往凉台上跑。可谁知,塑料桶不见了,鸭子也不翼而飞!
我问爸爸:“把鸭子弄到哪儿去了?”爸爸冷冷地说:“丢了。”还讲了一堆防治“非典”的大道理。我无可奈何,伤心地大哭一场。
从那以后,我常常为小鸭子祈祷,真希望它能茁壮成长。