我家的小鸡作文
我可得好好写写我们家的小鸡,它叫“公主”。它全身黄黄的,布满了又细又软的毛,像小毛球,摸起来非常舒服;眼睛又小又黑,不过,闪闪发光像黑珍珠;腿短短的,可别小瞧它的腿短,跑起来可快了。
“公主”喜欢和我赛跑。有一次,“公主”叽叽叽叫到,是在说:“我要和你赛跑。”三二一,开始跑了,我们争先恐后地跑啊跑啊。每次都是我赢,不过小鸡总是不甘示弱地说:“主人,我能赢你的。”
也许是我们相处的时间较久吧!“公主”有点通人性了。有天它正在捉虫吃,突然,我的肚子发出“咕噜咕噜”的声音,“公主”吓得瑟瑟发抖,叽叽说:“主人,这是什么叫声,我害怕。”我赶紧安慰道:“这是我肚子饿的声音,不用害怕。”它连忙弯下腰,用嘴叼着一条虫子,说:“主人,给你吃。”我哈哈大笑说:“不用了,谢谢你呀!”它可真是一只可爱又有趣的小鸡啊!
我们家的小鸡可爱吧!