学鸭子作文
去年暑假,为了强迫我多运动,爸爸宣布了一个令我喜忧参半的决定——让我学游泳。喜的是我总算有希望摔掉“旱鸭子”的称号,忧的则是在这学游泳的过程不知要喝多少“众人的洗澡水”,那感觉一定很糟。
开学第一天,我怀着忐忑不安的心情,被老爸半推办扯地拉到了游泳池。来到泳池,只见墙上赫然写着“浅水区1米,深水区1。5米”。我不禁暗自窃喜:哈哈!浅水区才1米,我都1。43米了,只要别太靠近深水区,百分之百没问题。
不久,教练来了,教练首先强调了游泳的注意事项和要求,然后带领大家做了热身运动。做完这些,大家便迫不及待地下水进入实战。首先学习闭气,对我来说这只是“猪八戒吃青菜——小菜一碟”。我很快就学会了,还不时笑嘻嘻地望着老爸。看来我的表现令老爸心情不错,脸上的抬头纹一点儿也没有皱起来。接着,教练又教打腿,这可是项累活,一会儿是脚没伸直,一会儿又是腿抬太高,累得我直喘气,巴不得拉着老爸一口气溜回家看电视。但想象归想象,为了能够休息一会儿,我只得打起了歪脑筋:乘教练没注意时歇会儿,先是放慢打腿节奏,最后干脆暂停活动。可这小花招满得了教练却没能逃得过老爸专注、敏锐的眼光。没多久,老爸的和颜悦色很快变成了严肃可怕。为了避免回家后遭受喋喋不休的再教育和惩罚,我只得放弃偷懒计谋,老老实实地跟着教练一招一式练打腿。
后来,我还学会起步手势、换气和手打水等一些基本的游泳动作。也许是打腿时的辛苦磨练了我的耐力、锻炼了我的体力,学这些动作时,我都不再觉得那么疲惫不堪了,还因动作标准得到教练的表扬。经过半个月的学习和数天的自由练习,我终于摆脱了“旱鸭子”的称号,因为我学会了自由泳。
游泳不仅让我感受到在水中像鱼儿一样畅游的快乐与自由,而且强壮了我的身体、磨练了我的毅力。
游泳真好!还是“旱鸭子”的,赶快行动吧!