学鸭子作文
一天,鸭子在农场里闲逛,很是无聊。鸭子一摇一摆,摇头晃脑地走着。它发现有一辆拖拉机停在那里,它冒出一个疯狂的想法,我要学开拖拉机。
它抬起红脚掌,扑扇着翅膀,飞身一跃就跳上了拖拉机。这看看,那动动,用脚掌踩了几次踏板,转动方向盘旁边金黄色的小钥匙,拖拉机抖动起来了。啊哈!我开动了拖拉机,鸭子兴奋地喊道,它反复练习了很久。
鸭子慢慢地开着拖拉机,在农场里转来转去,拖拉机轰隆隆的声音,吸引了动物们的围观。大家纷纷议论道:“这只鸭子太疯狂了,它怎么这么胆大,什么都敢学。”
鸭子停下车,走下来说:“太好玩了,你们要不要跟我一起学呀?”一旁的老牛瞪着大眼睛,哞哞哞地叫着说:“我来试试吧。”老牛费劲地爬上拖拉机,按照鸭子的方法开动了车。它一边开着车,一边开心地想着,以后再也不用走路去河对岸吃草了。鸭子高喊着:“快停下来,要撞上大树了。”还好鸭子急忙刹住了车。笨重的老牛被卡住了,大家费了九牛二虎之力才把老牛弄下来。
小老鼠不服气地说:“我身子小,我一定比你们开的好。”说着就跳上了车,在座位上跳上跳下,忙得手忙脚乱。车子东倒西歪,车子撞倒了猫的房子,猫生气地追了出来,老鼠吓得赶紧溜进了洞里。
大家哈哈大笑,学开拖拉机可没那么简单。大家都争先恐后的跟着鸭子学开拖拉机,今天的农场真是热闹极了。