学鸭子作文
童年像条船,装满了新奇,装满了理想,装满了欢笑。童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人回味。童年生活中发生的一件件事常把我带入美好的回忆里。
记得小时候,我们家养了一只可爱的鸭子,它走路时一摇一摆地,昂着头,可神气了。我每天都想着:要是我也能学着鸭子,那该多好呀!可是,我的妈妈怎么也不同意,还说:“你是鸭子吗?”
可是,我越来越想学这只鸭子走路。于是,有一天我趁妈妈去上班的时候,自己一个人带着这只鸭子到小水塘边的草地上,开始痛快地学起来。我一会儿抖抖手,一会儿扭扭身子,还把头向天上伸得直直的。虽然我什么都看不见,但我觉得这非常神气。
偶尔,有几个小朋友在一旁喊:“快看呀!这儿有一个小朋友在学鸭子走路!”我听见了,模仿得更欢了。我想:我这样小朋友们一定会羡慕我的!
忽然我觉得前面没路了,紧接着“啪嗒”一声,我连忙向下一看,不好!我掉到小水塘里了!“救命呀!救命呀!”我大声喊道。这时,小朋友们哈哈大笑,仿佛在说:“快看,他之前多神气,现在好狼狈呀!”
我拼命在水里扑打,忽然,我感到有一双手把我拉了上去。我睁眼一看,呀!原来是外公,他正好买菜回来。顿时,我好像意识到了什么,向四周望去。“我的鸭子呢?我要我的鸭子!”我大哭起来。
我哭着回到了家,我忽然听到了一阵熟悉的声音“嘎嘎!”“是鸭子!”我一边喊一边把它带进屋子。外公训斥了我之后,我的脸上又露出了快乐的笑容,像什么事情也没有发生过似的。
这件学鸭子的童年趣事,让我深深地记在了脑海里。每当我想起它,我都会傻乎乎地笑一笑。