学鸭子作文
告诉你们一个秘密,我也是一只旱鸭子。旱鸭子就是对不会游泳的的人的尊称。我相信世界上有很多的旱鸭子,可并不光荣。当然,我也很想摆脱这个“罪名”,于是,我就去学游泳。游泳培训班很多,可每个班都已经挤满了人,看来,他们的情况和我一样,全都是旱鸭子。经过一个月的时间等待,终于可以开始培训了。
前一天晚上,我妈妈听人说那里的老师很凶,游泳池有点小,学的人很多。晚上睡觉的时候,我们脑子都在想教练会怎样来叫我们游泳。是不是真的像他们说的那样,反正跟我一起学的不是我哥就是我弟,因为我们事前商量过了。
第二天下午,我怀着一种胆怯的心情来到了培训班。我发现,教练和别人谈话时语气中并没有带有一种严厉,而是跟我的作文老师一样。这下我心里的石头也总算放下了。
游泳的第一节课,大部分时间都在岸上。老师给我们讲了一些注意事项和要求。接着,就让我们下水感受一下。今天的目标是在水中憋气10秒。这对我来说简直就是小菜一碟。因为我游玩了海南等地,在游泳池里我们经常比赛憋气。我最多憋20几秒。当老师吹哨时,我们便要开始憋气了。我们先深呼吸一口气,然后一下子钻入水中。“10……9……8……”数到1时,我们还没有听见,还是在憋气。这时,老师用力拍了一下水面,我们才听见。不知不觉,就下课了。
这才第一节课,我就想一直上下去。