学鸭子作文
我家有只旱鸭子,你知道是谁吗她就是我的妈妈,我和爸爸都会游泳,只有妈妈不会,我打算教妈妈游泳。
今天,我们一家来到游泳馆,换完衣服我和爸爸就跳到了水里,只见妈妈在池边,小心翼翼地用脚尖点点水,时不时地发出啊!水好凉!之类的声音,我和爸爸悄悄密谋了一会儿,就开始对妈妈进行轰炸,妈妈在我俩的轰炸下,终于下水了,可下水的妈妈又不敢动了。过了好一会儿,在我的帮助下,妈妈才慢慢地适应了。看到妈妈有进步,我开心得不得了,回忆起教练之前是怎么教我游泳的,打算把这些方法用在妈妈身上,于是旱鸭子的训练开始了。
首先我先教妈妈怎么憋气,我对妈妈说:要想在水下憋气,首先在下水前得深吸一口气,但是腮帮子不能鼓起来,然后把头浸到水下,坚持十秒以上懂啦懂啦!谢谢儿子!妈妈说,你教的很对!爸爸向我竖起来大拇指。吸气,下水!我一声令下,可妈妈却无动于衷,我连命令了几次,妈妈才吸气并慢慢地把头浸到水中。十几秒过去了,妈妈猛地抬起了头,把我吓了一大跳,咦没事妈妈说,我看妈妈那副呆呆的表情,笑了,来吧,趁热打铁,再来一遍吧!好的!
接下来我开始教妈妈漂,在我的耐心教导下,妈妈学得很快,看来,我们家的旱鸭子很快就能学会游泳了。