经过一节课的适应时间,我也很快就融入到学习的气氛中。之后的几节课我就上得比较轻松,只要老师一做示范,我们就会不断的练习,把难关克服。11天转眼间就过去了,还剩下最后一节课。这节课和其它的课都不同,因为在这节课中要进行考试。对我们男生来说,简直就是小菜一碟。
考试的内容是用蛙泳加蹬壁滑行游20米,前三名可得到一张奖状和一副泳镜。虽然这对我们男生来说是小菜一碟,但我得奖的几率比外星人入侵地球的几率还要小,因为这是不可能的事情,我们班高手如云,就连比我矮的人我也未必能比的过他。
我同样抱着一种期待的心情等待着考试的降临,无论怎样,只要我努力就行了。那天早上,我心里并没有什么害怕的,我想:只要有人为我垫底就行了。
“预备……开始!”只听教练一声令下。在我们那组立刻钻入水中,双脚用力一蹬,就向前漂了去。跟我比的是一个比我还小的小孩子,可刚开始就和他平行了。我熟练地操纵着四肢。我用两只手不停地在水中画“桃子”,两脚也不断的做“收”,“翻”,“蹬夹”。游着游着,他游我这道来了。当时我还不知道,继续作我的动作,突然,在“蹬夹”的过程中踢到了他。他站起来一会,又接着游。还好没有踢伤,否则后果很严重。“嘀”教练记下成绩,我25秒,另一个人26秒,我以一秒的成绩领先。可我离第三名还差3秒。
12天的训练,我终于会蛙泳了。