有趣的小狗作文
我家有一只人见人爱,花见花开,骨头鸡腿见了就悲哀的小狗。下面就来看看吧。
当饿时,它就像一只绵羊。傍晚,我把吃剩了的骨头放到了小狗的饭盆里。小狗立刻以离弦之箭的速度跑了过来。正在这时,一只身强力壮的流浪狗看到了丰 盛美食,就拼命地跑了过来,津津有味地吃着。小狗不分三七二十一,往它的腿上拼命地一咬。流浪狗大叫一声,与小狗大战起来。经过三百六十五个回合,流浪狗 一瘸一拐地走了出去。小狗虽然耳朵被咬掉一只,但还是神气十足地叫着“汪汪”。享用起了自己的美食,看来,饿坏了的小狗如饿狼般凶呀!
又是傍晚,今天,我坐在大树底下边吃鸡腿边乘凉。正在这时,小狗用灵锐的鼻子闻到气味,走到我的身边,对着我的腿搓了搓。我毫不理会,我看了看小 狗。它的口水流下三千尺,看着我那香气扑鼻的鸡腿。我想:我现在的时机应该去捉弄一下小狗。我从地上拿起一块石头,往天空中一丢。小狗还以为是鸡腿,便拼 命地跑过去咬,最后才知道是块硬硬的石头。小狗又跑过来,用那可爱的眼神看着我,好像在说:“我快饿死了,就可怜可怜我,给我吃吧!”我立刻把鸡腿投向空 中,小狗腾空而起,把鸡腿放进了自己的盘子中,三下五除二地消灭掉了,看来,此时的小狗,多像一只温顺的绵羊呀!
在发现小偷来的时候,它又像尽职的警察一样。今天,我们全家一起去买年货。小狗一动不动地守在门口,观察有没有敌情。小狗竖起耳朵,鼓起了肌肉,竖起了尾巴,睁大了眼睛……
正在这时,有一个小偷偷偷摸摸地走了进来,正在这时,小狗“汪汪汪”地叫了起来。小偷立刻把小狗一脚踢倒了。可小狗奋不顾身爬起来,用它那锋利的犬 牙往它脚上咬。它和小偷战了三百六十五个回合后,小偷说:“可恶的小狗,就知道坏我好事。”小偷气得走了。妈妈回家时,小狗伤痕累累,却还“汪汪”地叫 着。
这就是我的百变小狗。