我家的小鸡作文
我家住在福州市西门的凤山上。在那里,我家养了一群小鸡,毛茸茸的,颜色很好看:有白的、灰的、黄的……
它们整天在我家后面的山坡上东奔西跑。每当我放学回家,便围拢过来,好像是我的好朋友一样。
记得有个星期天的早晨,我刚把鸡舍门打开,小鸡便争先恐后地涌到草地上玩耍:有的扭动着脖子;有的在伸腿;有的扇动着翅膀,像瑚蝶,又像小鸟,各自寻找着喜爱的食物。就在这时候,几只小鸡在树下发现一条蚯蚓:大约有二寸长,身子光滑滑、圖滚滚,一扭一扭的。小鸡都不由倒遐了几步,停顿片刻,发现蚯蚓对它们并没有什么威防,就小心地向前跨了一步。突然,一只小鸡猛地朝蚯蚓啄了_口它的动作使我想起了在电视里看到的西班牙斗牛士,勇敢极了!只见蚯蚓在地上连扭了几下,准备逃跑。蚯蚓的动作被另外的两只小鸡瞧见了,它们连忙沖上去,你一嘴我一嘴,硬是把蚯蚓给分食了,还表现出一副胜利者的样子。
现在,暑假已经过去了,这群小鸡也长大了。每当天蒙蒙亮时,公鸡就唱起了动听的歌声:喔喔喔……于是,新的一天又开始了。