可爱的鸭子作文400字
一天,我正在看书,忽然听到了门铃声,原来是外公,他手里还拎着一个笼子“呀!是一只小鸭子!”我抑制不住的喜悦,一蹦三尺高,立刻给这个小家伙起了个名字—“毛绒。”
毛绒身披黄澄澄的外套,一对小米粒似的小眼睛,一张又扁又小的小嘴巴,短而有力的两条腿,加上扇子一般的脚掌,萌萌帅帅地站在那里,可爱极了!
在春天的时候,毛绒总躲在窝里,懒洋洋地晒着太阳,有时除了晒太阳就是吃我给他准备的食物,我有点担心,再这样下去的话,毛绒可能连游泳这个最基本的能力也丧失了。于是,我就把澡盆里放满水,把毛绒放进去,让我出乎意料的是,毛绒竟然下水就可以游起来,一会儿打开翅膀,似乎要展翅欲飞,一会低头扎一个猛子潜入水底,又迅速游出水面,一会儿如火箭一般从澡盆这头冲向对岸……这样有力而绅士的泳姿让我着迷。
有一次,我把自己洗好的毛巾晾在椅子上,第二天,我找遍客餐厅的每个角落都没发现,结果在阳台一角,毛绒的窝里发现了,小淘气竟然把我的毛巾拖回去当自己的毯子用上了,当我与他对视的时候,他就像知道自己犯了错,露出了可怜的眼神:“主人,就饶了我吧,我下次再也不敢了!”我止不住的笑出声来,太淘气了,居然还知道求饶。
我爱毛绒,喜欢他萌萌帅帅的外表,喜欢他的淘气可爱!