玩老鹰捉小鸡作文
今天是清明小长假的最后一天,妈妈决定带我们出去玩玩。她约了天天一家、抱抱一家和熙熙一家去湘湖边玩。湘湖位于萧山,开车大约30分钟后我们就到了目的地。
好不容易把车停好,我们在一片空草地上搭起了帐篷,大家拿出食物,开始野餐。吃饱了撑着了,大家就开始运动。爸爸提议玩“老鹰捉小鸡”的游戏,孩子们一个个拍手叫好。
游戏开始了,我当母鸡,爸爸当老鹰,其他人当小鸡,只有苗苗例外,他说他要当猎人,打老鹰。“我肚子饿了,我要吃小鸡!”老鹰说着向小鸡们扑来。“抱抱快逃啊!”我对着她喊。眼看抱抱就要被老鹰抓住了,就在这紧急关头上,猎人从天而降。他从正面迎着老鹰撞了上去,只听“呯”的一声,老鹰因为躲闪不及,和猎人撞在了一起,两个人都撞得头昏脑胀、眼冒金星,哪还顾得上抓小鸡呀。“耶!抱抱得救啦!”我和小鸡们欢呼起来。
第二轮,那可恶的老鹰又向我们发起了“攻击”,这时天天掉队了,老鹰“饿虎扑食”直奔天天这个猎物。“哇!不要!”小鸡们一起叫道,同时蒙上了眼睛。咦?怎么没有老鹰那可怕的奸笑呢?大家眼睛一看,都哄堂大笑,原来猎人正拉着老鹰的衣服往后拖,“你这个坏蛋,不许欺负天天!”天天也被猎人救了出来。
唉!可怜的老鹰斗不过我们,只好落荒而逃,“你们这群小鸡太厉害了,我老了,不抓了,累死了!”“我们赢啦!我们赢啦!耶!”这场游戏在我们的欢呼中结束了。
这次湘湖之旅可真是有趣呀!