大家好!我是一只小猫,由于我是一种乖巧的小动物,很惹人喜欢,所以小主人就亲切地叫我“咪咪”。
小主人总是夸我很可爱,因为我有一身雪白的茸毛,像小毛球一样。两只小小的耳朵可灵敏了,一听到声音就立刻警觉起来,清秀的脸蛋上有一双绿宝石似的大眼睛,炯炯有神,胡须翘翘的。我经常迈着优雅而高贵的猫步在花园散步。
我喜欢在夜间活动,特别是在天黑的时候捉老鼠,每次老鼠躲进洞里时,我就用我的那把小尺子——胡须来测量洞的深度,看我能不能进去。要是我抓到了一只老鼠,我就把它叼到小主人那里,小主人便会奖我一条小鱼,那可是我最爱吃的东西了!白天,我躺在软绵绵的窝里睡觉,懒洋洋的,醒来后,我会用舌头舔爪子,再用爪子擦脸,把自己洗得干干净净,再和小主人一起玩毛线球,可好玩了!
这就是我——小猫咪。