洗小狗作文
家养了一只可爱无比的宠物泰迪—阿布。自从它来到我家,我便像对待学习那样对待它,一有空就带它下楼玩。
有一次,轮到我帮阿布洗澡了。我连忙冲进浴室,调好水温,便去捉拿阿布。
开始洗澡了,我先扒下了阿布的衣服,再把阿布拉到淋浴头下面,冲洗一番后,它就像才出生的小狗一样,全身湿湿的,毛全部贴在了皮肤上。然后,我挤了一把狗狗专用的沐浴露,轻轻地涂在它的身上,然后在它的身上抓来抓去。顿时它就变成了一只“泡沫狗”。接着我冲掉我手上的泡沫,再去冲掉阿布身上的泡沫,可还没把冲完,阿布抖了抖身子,把身上的泡沫全抖到了我的脸上,立刻,我脑袋里的两个小天使便齐声说:“我和我的小伙伴们都惊呆了。”洗完后,我把它的毛吹干,它便又变成了原来那副模样。
最后,我抱着阿布走向沙发,一边看电视一边在轻轻地为它梳里着毛发。