洗小狗作文
今天中午,我家的小狗和往常很不一样,总是摇摇尾巴,晃晃头。我很奇怪,探头一看,原来小狗的身上脏了,我决定给它洗澡。 于是我从水房拿来盆,,接了一盆温水,将小狗抱了起来,准备放进盆里。可小狗挣扎着,不想进去。仿佛我要伤害它似的,朝我汪汪叫了好几声。
没办法,我只好狠狠的揪住它的耳朵,生气的把它扔进了盆里。 当我往它身上泼水时,它摇摇身子,水溅了我一身,我恼火了,将它硬压进盆里,给它打上浴液。 它身上的泡泡引起了自己的主意,忍不住舔了舔,感觉很好玩,身子一摇,五彩缤纷的小泡泡向天空中飞去,小狗的眼睛里充满了高兴的目光。可当我将盆拿去换水时,好像它的骨头从嘴里不见了,狂追着盆。 这次我换好水,它高兴的主动跳进了盆里,在水里滚来滚去嬉戏。洗完澡后,它全身湿乎乎的,毛全贴在了身体上,油光发亮。
我从抽屉里拿来吹风机,准备给吹干它的毛时,我的疲劳来到了,小狗却开心的围着我玩,仿佛在说;“谢谢你,小主人!”我看见小狗这样开心,疲劳也好行消失了。