我最喜欢小狗。每当妈妈带我去菜市场买菜,总有几只小狗在菜市场里瞎逛,我遇到它们的时候,便逗它们“汪汪”两声,它们听了,就瞪着那双水汪汪的大眼睛直直的看着我,好像在跟我打招呼,由此,我跟狗结下不解之缘。
今天,妈妈下班带回了一只小花狗,我高兴得一蹦三尺高,那高兴劲儿可不亚于哥伦布发现新大陆哟!仔细端详这个小东西,呵,全身的毛光滑柔软,有黑色的,白色的,淡黄色的,夹杂在一起,花花的,在阳光下闪闪发光。他的四条腿长得很粗壮,身后还张着一条有喜有长的尾巴,走起路来东张西望,显得非常机灵。我给它取了一个好听的名字,叫“珊珊”。也许是它的父母遗传给小花狗挑食的坏习惯。小花狗可挑食了。它每天都要吃肉汤拌米饭,不然就要喝牛奶;对于那些粗茶淡饭,它闻一下,转身就跑。
小花狗十分顽皮。有一次我刚把袜子脱下放在椅子上,小花狗看见了,吊起袜子就跑。我连忙穿上鞋子去追它。找了许久,才在床底下找到它。我举起竹鞭吓唬它,它放开嗓门朝我大吼,还冲着我做鬼脸呢!
小花狗还喜欢跑到院子里玩耍。它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落,你见了,绝不会责打它,它是那样生气勃勃和天真可爱!
朋友们,想不想见识一下小花狗的可爱和顽皮呢?那就到我家来吧!