每天,我都坐在居高临下的牛圈里看着山下的秧田:万顷秧田如同排列整齐的棋盘、精巧别致的折扇,又似精心编制的地毯。
嘻嘻,这可不是我的功劳了,那是人家拖拉机的功劳。
若在以前,我可不是这么清闲。每天,主人都要拉着我下地干活,从地的这头耕到地的那头,又从地的那头耕到地的这头,一遍又一遍,累得我上气不接下气,可主人就是不让我歇着。为此,我和主人没少闹别扭。
自从主人有了拖拉机,我就闲下来了,现在,我总是坐在这牛圈里一边吃着刚刚送来的美食,一边看着主人驾驶着拖拉机耕地:从地的这头耕到地的那头,又从地的那头耕到地的这头,一遍又一遍,这家伙竟然不觉得累,真怪 。
不管怎么说,现在的中国强大了,现在的我也清闲了。
听见了吧?我说得没错吧?我们的祖国强大了,老百姓的日子好过了。什么?什么?还不信?那我可办法了,你自己再去听听动物们地自述吧。