写一种小动物作文
我是一只美丽、可爱的燕子,每年春天来临的时候,我都会回到大森林给动物们报一报喜讯。
我是一只美丽、可爱的燕子,每年夏天来临的时候,我就会在森林里跳起了芭蕾舞,在柳枝中穿梭和嬉戏。
我是一只美丽、可爱的燕子,每年秋天来临的时候,我都会在森林公园唱着赞美金黄秋天的歌曲,小猴夫妇在树下跳着优美的舞蹈,再加上动听的歌声,多像一幅会动的图画。
我是一只美丽、可爱的燕子,每年冬天来临的时候,我都要飞到温暖的南方去过冬,森林里的动物都来送我了,他们都很伤心,我依依不舍地说:“没关系,明年春天我们还会见面的。”我恋恋不舍地飞走了。小动物大声地说:“明年你一定要回来呀,我们会在这等着你的。”他们还在不停地招手,我感动得流下了泪水。告诉大家吧,这就叫动物之间的真诚。
我飞到了南方以后,还忘不了那美丽的时刻,这时,我明白了,不光是人们有真诚相处,我们动物也是一样的。我在南方美滋滋地度过了寒冷的冬天。
当温暖的春天来的时候,我在飞行的路上也很高兴,一边观赏着美丽的花朵,一边唱着优美的歌曲,我心想:小动物们见到我肯定很高兴、很兴奋。我想着想着……飞到了森林公园,我发现,小动物们脸上灿烂的笑容渐渐消失了。我对一位鸡大妈亲切地说:“难道你们见到我不高吗?你们忘记了去年对我说的话了吗?”鸡大妈说:“不,不是的,因为,现在人们捕捉森林里的小动物,让我们无法生存。”听了这句话,我很生气。这时,我想对人类说:“动物也是人类的好朋友,请不要再破坏我们的家园。”