写一种小动物作文
我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。
我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”
每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,
它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!
我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?
我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。
我奶奶家有一只调皮可爱的小猫咪,它的名字叫花花。 花花的身上长着黑白相间的花纹,白的像雪,黑的油油亮亮的。最别致的要数花花的尾巴,一节白一节黑,就像银环蛇一样。花花的耳朵尖尖的,就像两个小三角形卧在头上。如果用手去摸,它的耳朵就会不停的转动,如果继续摸,它的耳朵就会缩起来。猫的眼睛一只是黄的,一只是蓝的,瞳孔有时呈一条线,有时是一个小圆点,有种梦幻般的美丽。花花的鼻子小巧玲珑,红红的,软软的,摸上去挺舒服的。它的嘴也很秀气,有时候它舔我的手,让我感到上面布满了许多小颗粒。
小猫咪非常调皮,整天玩个不停。它特别爱玩胶水盒,只要胶水盒轻轻一动,它就立刻扑上去。唉,没捉到,胶水盒还在往前滚,花花就趴在地上,两处紧盯着胶水盒,哇,停住了。花花猛地扑上去,把胶水盒抱在怀里,不愿松开。花花还喜欢玩绳子,我把绳子在它的头上摆来摆去,它会仰着头,将两只前爪抬起,来抓绳子,有时竟然会把我手中的绳子抢去。
花花还有一个很古怪的特点,它和鸡是好朋友,和鸡经常在一起玩耍,打闹,还特别喜欢在鸡生蛋的窝里睡大觉。有一次,一只鸡要去生蛋,可花花把地方给占了,鸡急得就在旁边大声叫个不停,可花花一动不动,没听见似的。最后,那只老母鸡实在忍不住了,就跳到
花花的身上,花花吓得一眨眼就跑得无影无踪。我想:如果把鸡蛋给花花孵。也许还真能孵出小鸡呢。
有一次,我半夜醒来,发现肚子上有个打呼噜的东西,我吓了一跳,小心翼翼地摸摸,它身上有毛,噢,原来是那只淘气的小猫咪在我身上睡觉呢。这时,妈妈醒了,就把它仍到另一头,小猫咪“喵喵”地叫了两声,好像受了很大的委屈,又爬到我身上来了。我只好搂着它,又进入了梦乡。唉,真拿它没办法。
花花真可爱,可爱得我都不知怎么去喜欢它了。
我有一个玩具小熊,是妈妈给我买的生日礼物。
我给小熊起了个名字叫小贝。小贝又对半圆的耳朵,一双圆溜溜的小眼睛,一张大大嘴巴,手小脚小。有趣的是它还穿着我小时候穿的小裙子呢!
我很喜欢小贝,从上幼儿园时我就喜欢和它玩,一直玩到现在,因为小贝虽然不是真的,但它傻傻的样子总是让我微笑。
有一次,我伤心极了,看到小贝的样子,我又笑了起来。还有一次,我开心的不得了,看到小贝,我便又摸它,又亲它,我觉得小贝一定很开心。
我的小贝可爱吗?你们喜欢它吗?