大家好,我是一条可爱的鲸。我有四万公斤重,长十七米。我主要的食物是虾和小鱼,我一顿饭就可以吃到两千多公斤了~!我睡觉都是和我的伙伴一起,围成一个大圈,只要有丁点不对劲,我们就会四处散开。我们本来有四只脚的,后来发生了变化我们才变成这个样子。我们的祖先是一只狗,后来我们的居住越来越接近海洋,最后我们的祖先进了海居住,前肢退化了,我们变成了鲸。
我的爸爸是虎鲸,你瞧,他是不是很像狗,其实他本来就是狗。我爸爸很凶,上一次我的好朋友小须鲸的爸爸,不小心说错话,过了一天我爸爸就和他的朋友把小须鲸的爸爸吃了。才几小时功夫,那三十多吨中的鲸就被我爸爸吃的一干二静。有时我爸爸也想把我吞掉,所以我特别怕他,他说一我就不敢说二。而我妈妈却不同,她是一条蓝鲸。她的嘴巴是世界上最大的嘴,她的歌声可好听了,就连爸爸也被妈妈的歌声迷住了!
听人说,我们这些鲸全身是宝。有些人整天都来捉我,可是每一次都被我逃脱了,那是因为我怕人拿走我身上的宝贝。