我是鯨鱼中小小的一员,在妈妈的呵护下长大,谁说我已经有二三十米长了,可还是远不及成年鯨的体型大。我们蓝鲸的体型很大,但是毕竟性情温和,因此每天都过着逃亡、睡觉、吃东西的生活,闷极了。我们的天敌刺杀鯨非常可怕,想想都不寒而栗。
我们有个癖好—一般都在寒冷的冬季繁殖,而且一次只生一个。我们生活在5℃-20℃,而且寿命很长,可以活到50年-100年,算是海中老寿星了呢!不过,可恨的是,那些人类自从知道我们蓝鲸身上全身是宝之后,我的好多朋友都被捕去了,已经濒临灭绝了!还好,还有些明之理的人,搞了些什么法律条令,他们就不敢捕杀我们了,但也少的可怜了,世界上恐怕也只剩下13000多头了,我的妈妈也差点儿被捕去。
而我能逃过厄运,应该是我美丽的容貌让他们不忍心扑捉我吧!什么?你说我不漂亮?你看,偌大的身躯,宛如海中的佼佼者,而背上的花纹一条条犹如仙女跳舞时的足迹,但身材虽说有点儿微胖,但越胖越招人喜欢啊!现在你说我美还是不美?
吃,我最在行了,张开大嘴巴,一吸,小鱼、小虾全进来了,而海水用须板过滤出来喽!我们每天都要吃两千多公斤的小鱼、小虾,不吃这么多,都饿的慌!
哎呀,妈妈说,刺角鯨又要来了,逃亡又要开始了。期待着下次见面!哦,忘说了,我们鲸鱼不是鱼类,而是哺乳动物,话说……“快走!贝儿!”哦,妈妈叫我了,再见!