人人都有自己喜欢的动物,我最喜欢的动物是姐姐家的金毛狗,它的名字叫三毛。
三毛长着自然下垂的耳朵,黑宝石般的眼睛,三角形的鼻子。它的头又宽又大。三毛的四肢很矫健,它和我比赛跑步,每次都是它先到达终点,三毛全身都是金黄色的,它的毛发很长,看起来很厚重的样子。
每次三毛吃饭的时候,不是像我们人这样吃两口嚼烂了,吞下去再吃。它非要把嘴里塞满之后再嚼。
三毛睡觉时总是要叼着一个娃娃,它先把自己的小毛毯铺在地上,然后叼着娃娃躺上去,等一下睡觉的东西都准备好了之后就抱着娃娃睡了,怎么也叫不醒它。
三毛的喜好其实有很多,但是它最喜欢干的事情就是咬拖鞋,每次它咬拖鞋时,我都会说它几句,它不听,反而还会跟我吵架,看来它的脾气真不好惹。
只要说带它出去散步,它就会叼着安全绳立马跑过来让我给它扣上,我鞋子还没换完呢,它就先跑下楼去等我了。
我喜欢小狗,更喜欢姐姐家的三毛。