我是茫茫宇宙中的一颗闪亮的“星星”——萤火虫。大家也许都认识我,对我感到新奇,我有六只脚,身体呈现黄色,翅膀尖端黑色。
我常一会儿飞过清澈的小溪,鱼儿告诉我水底的美丽;一会儿冲出茂密的森林,鸟儿告诉我今天的趣事;一会儿散步在蜿蜒的小路,蚯蚓告诉我的下世界的奇妙……我一致认为这样美好的生活是永久的。
可好景不长。这天,就在我正贪婪地吮吸着花蜜时,突然听到一阵窸窸窣窣的声音,我猛的一转头,便看见一双庞大的手向我扑来,我反应极快的躲避开来。我松
了一口气,刚稳了稳身子,又一个大手向我扑来,顿时,我惊慌失措,掉头就跑,可已经晚了,我被他困在手掌心,插翅难飞。
我被装到了一个透明瓶子里,来到了一个陌生的地方。在这里没有甘甜的露水,没有芬芳的花蜜,只有漫山遍野的石头和沙子。我饥饿辘辘,多么渴望能挣脱拘束获得自由。
随后,不知什么时候,那双大手将我抓了出来,提着我的翅膀,观察着我那闪着微光的“灯笼”。“哎,快没有光了。”说完又观察着我,随后就扯下了我的脚,将我在指腹中随意捏弄,又似乎玩腻了,又将我丢入水中。我忍着剧痛在水中不断翻腾,痛苦挣扎着,可这些都是无用功,水无情地灌入我的嘴中,灌入我身体的每一个器官。
我全身冰凉透骨,就在快窒息的时,我以为我快去世时。一个男孩子把我捞起来,倒在了手上,将我的翅膀掰了下来,这种感觉仿佛刀割般疼痛,我亢奋着,试图逃离他的手,可所有努力都是无济于事。看着曾经轻而易举就能享受的自由全变成了奢侈,我渐渐感觉到自己的生命在流逝,于是便闭上了眼,等待着死亡的到来。
我愤愤不平,人们嘴上说着爱护动物,可一个个都是“假文盲”,什么时候,把关爱我们落到实处,这才是最好的结果!