写一种小动物作文
“粽子头、梅花脚,屁股挂把弯镰刀,身穿黑白花皮袄,坐着反比站着高。看见生人汪汪叫,看见主人尾巴摇,最爱啃根大骨头,不忘站岗和放哨。”朋友们应该猜到了,没错,这就是我最喜欢的小动物――狗。
狗的品类有很多。“大块头”的有藏獒、松狮、金毛、拉布拉多等,“小呆萌”有博美、雪纳瑞、西施犬、吉娃娃等,这些“汪星人”都被人们各自宠爱着,并授予它们最至高无上的荣誉――“人类最忠实的朋友”。
人们喜欢抚摸它们极富手感的黑色、白色、灰色、金黄色的毛发,这也正是它们所喜欢的一种亲昵的交流;人们乐于观察它们天真无邪的活泼、打闹、撒娇、耍赖皮的习性,这些孩子般的可爱带给大家满满的欢乐;人们更希望读懂它们随时会变的喜的、怒的、哀的、萌萌哒的眼神,这其中似乎包涵了人世间的情感与温馨……
狗狗的特点很多,单是尾巴就蕴藏着“大学问”。一般在兴奋时,就会摇头摆尾,尾巴不仅左右摇摆,还会不断旋动;尾巴翘起,表示喜悦;尾巴下垂,意味危险;尾巴不动,显示不安;尾巴夹起,说明害怕;迅速水平地摇动尾巴,则象征着友好。
友好的表现似乎越来越常见了。“汪星人”还是狼的后代吗?它们喜欢睡在温暖舒适的小窝里,穿着酷毙的时装,吃着香甜的狗粮;它们不再“嗷嗷”狂吠,也很少肤浅地“汪汪”,而是各种声调的抑扬顿挫――让你不得不承认:狗狗真的很聪明!它们当中有会做算术题的,有能导盲的,有能看守羊群的,更有甚者,居然还能照看孩子!
我们或许不一定要一只狗狗有多么聪明,有多么懂事,能做多少家务,只希望狗狗的寿命能够进化得更长一些吧!喜欢它,就让它精彩地活着!