大家好我是一只可爱的小松鼠,我生活在世界的各个角落里。祖先原来生活在中国的东北,西北以及欧洲一带。
我们爱吃的东西很多,有杏仁、橡栗、榉食、榛子。在十月份至十一月份左右我们便会开始储存食物,留着过冬吃。
我们的体重约为350克,体长在18——26厘米左右。体型通常中等大小,有一条美丽的尾巴,一摇一摆,我还可以将尾巴高高举起来当成我的太阳伞,我就可以躲藏在尾巴下乘凉我的全身可漂亮了:面容清秀,玲珑可爱,身体和四肢均为褐灰色毛,甚至是灰黑色,毛尖褐色或者是灰色,四肢均为白色。我们松树的皮毛还会因为地形和环境而改变。比如在夏季我们的皮毛为红色,而秋季就变成黑色了。怎么样,我们的毛够稀奇的吧?
我们的母亲一胎通常生三四只小松鼠,可爱的小松鼠刚生下来只是浑身雪白雪白的,没有任何一根小小的毛。
我们不躲藏在地底下,经常跑到高处活动,像飞鸟一样住在树顶上,满树林里跑,从这棵树跳到那棵树。它们在树上做窝,摘果实,喝露水,只有树枝被风刮得太厉害了,才到地上来。在平原地区是很少看到松鼠的。她们不接近人的住宅,也不待在小树丛里,只喜欢住在高大的老树上。在晴朗的下野,可以听到松鼠在树上跳者叫这,互相追逐。它们好像很怕强烈的日光,白天躲在窝里歇凉,晚上出来奔跑,玩耍,吃东西。
听了这些你是不是更喜欢那我们了!