我是一只无人爱的小狗,自从出生以后就被丢弃了,可能是因为我长得比哥哥们都丑,黑不黑,灰不灰。一身无光泽的皮毛,一点也不顺滑。从此我就开始了流浪的生活,无论我走到哪里,哪里就有人拿起扫把往我身上抽,喊着快走开。我每次都是畏畏缩缩的离开了,突然一不小心,脚一滑,掉进了茅坑里,我在里面挣扎着,汪汪——的叫着,怎么也上不去,看来只有等死了,我不想再做无谓挣扎了。准备把最后的一点力气都用来叫喊了,希望好心人来救我,汪汪汪汪——过了一会,路过的小女孩听见了我的叫声,跑来一看,马上跑回去把她爸爸叫来救起了我。
来到小女孩的家门口,她把我放在一个桶里,为我洗澡,温暖的水洒在我身上,香香的沐浴乳涂遍了我全身,小小的手抚摸着我头。洗完澡还把我放在铺满干草的盒子里,对着和煦的阳光,暖暖的,多么温馨,多么幸福啊!小女孩对我这么好,要是她能成为我永远的主人该有多好啊!不管了我就把她当我的小主人了。到了傍晚她给我拿来了肉拌饭,我津津有味的吃着从未吃过的大餐,享受着从未有过的生活。
这样的好日子一转眼就结束了,寒假过去了小主人要上学了,为了不影响她的上学,小主人的爸爸要把我送到了老家爷爷那里养,我虽然是一只狗,但是和小主人已经成为了好朋友,形影不离,我舍不得离开,我不想走汪汪,汪汪怎么拉我也不上车,但是最后我还是上车乖乖的去了,因为我不能让小主人为我学习分心。
在那里的日子过得好无聊,因为没有小主人的笑声了,虽然爷爷对我也不错,但是一点也不自在,他们怕我出去闯祸,总是用绳子把我拴着,我什么地方也去不了,吃了睡睡了吃,就等着小主人星期天来看我,陪我玩,带好多香香的东西给我吃。渐渐的我长大了,实在忍不住寂寞,偷偷把绳子咬断吗,跑出去玩了。外面天空好大啊!在隔壁邻居家和小鸡玩耍,不知道怎么回事?玩着玩着我咬死了小鸡。邻居找上门来了,爷爷狠狠的打我,又栓起了我。后来我又偷偷出去了好几次,每次回来都有邻居来告状,也每次被爷爷打。有一次爷爷实在气得憋不住了边打边说:“看来不能再留你咯”!我耷拉着脑袋看着爷爷。
一天中午来了一辆三轮车;车厢里有个铁笼子,里面还有两只饿的很可怜大狗。完了,是收购狗的贩子来了,我想跑也跑不了了,怎么办???汪汪;汪汪——小主人来救我啊!好后悔啊,都是因为我太调皮,总闯祸,给爷爷带来了很多麻烦。现在他真的不要我了,汪汪---汪汪我疯狂的叫着,使劲的挣扎,但还是进了铁笼子,透过铁笼子我看着小主人来的方向,我想:她明天来了,看不见我会哭的,还没和小主人再见,还没来得及报答她,眼泪已经淹没了眼球,视线变得模糊,过去和小主人玩耍的一切一切都在眼前。