小猪和小狗作文
很久很久以前,在一片绿色的草地上,住着一对好兄弟。他们是野猪和野狗,有着共同的理想。他们想参加比赛,成为优秀的运动员——跑步专家。
春天来了,天空下着毛毛雨。小狗要求小猪出去跑步。小猪看着雨滴摇摇头说:“还在下雨,我不去了。如果你想去跑步,就自己去吧。”这条狗不得不在小雨中独自奔跑。
夏天到了,天气炎热,太阳像个火球。小狗叫小猪练习跑步,小猪躲在大榕树下睡觉,反正不愿意跑。狗迎着太阳拼命奔跑,不停地说:“我永远不会放弃。”
秋天到了,米熟了,天气很凉爽。狗对猪说:“哥哥,我们应该开始练习跑步了,天气很好。”小猪摇摇头说:“我不去。你看,有许多美丽的水果。我想在家吃水果。”
冬天来了,大雪纷飞。小狗对小猪说:“一年过去了,马上就要比赛了。一定要抓紧跑步练习。”猪看着漫天飞舞的雪花,不停地说:“好冷啊!”就这样,年复一年,小猪的手脚退化了,成不了好运动员,小狗终于成了跑步冠军。