给小猫洗澡小学作文
姥姥家有只刚满月的小猫,白得如雪。晚上,由于在煤堆上和一只大耗子搏斗,弄得全身漆黑,姥姥上街买菜去了,我决心给猫洗个澡,怎么洗?我想大人用洗衣机洗衣服,洗得非常干净,我也要用洗衣机给猫洗澡。我打开洗衣机的盖,用小盆向里面灌满了水。接着我抱起小猫往洗衣机里放,小猫看见水,惊恐地叫着,爪子乱挠,我的手被挠破了,我一松手,他趁机跑到床下去了。我低头一看,他两眼圆睁,直愣愣的盯着我。我唤他出来,他不但不出来,还发出呼噜噜的低吼声。
看来他对我已失去信心,叫唤他是不行了,我就拿了两块干鱼放在地下。他经不起鱼味的诱惑,终于出来了。当他正在叨鱼干时,我猛地抓住他,“扑通”一声,把它扔进洗衣机。然后盖上盖子,打开了电门。只听见小猫在洗衣机里疯狂地叫着,我想:“他真是不知好歹!辜负了我一片好心。”突然姥姥回来了,问猫叫什么?我说:“我给他洗澡!“姥姥赶忙打开洗衣机,捞出小猫。可怜的小猫,耷拉着脑袋,容绒毛全贴在身上,哗哗的流着水,眼睛已睁不开了,毛茸茸的尾巴,已少了一截!姥姥直着脖梗子说:“真是个……”我接着说:“聪明孩子!”姥姥瞪我一眼:“浑孩子!”