小鸭子作文400字
胖胖是一只小鸭子,可却不会游泳,所以他非常沮丧,他特别想找一位好老师来教他游泳。
他找到乐乐,要乐乐来教它游泳,乐乐像大人一样不慌不忙指导它说:你先跳到水里,然后脚掌和翅膀有节奏的张开合拢,就会游泳了,胖胖照做了,可手脚完全不听使唤,结果是差点溺水,这次失败了。
他又找到露露,露露摇头晃脑的说:你需要快速的一头钻进水里,然后再浮出水面,调节好呼吸,就会游泳了,胖胖照做了,可是由于太紧张,钻进水里的速度太快,差点晕过去,更别提游泳了,胖胖这次又失败了。
他不气馁,又找到了朵朵,朵朵小眼珠一转微笑的说:你先别急,我送你一颗有魔力的珍珠,只要你把它含在嘴里,你就会游泳了,一颗亮闪闪的珍珠出现了,胖胖半信半疑的把珍珠含在嘴里,调整好呼吸后,快速的一头钻进水里,脚掌和翅膀有节奏的张开合拢。哇!我终于会游泳了,胖胖太兴奋了,在水里畅快的游来游去,得意的嘴巴都嘟起来了。
回到岸上,胖胖急忙去谢谢朵朵,可朵朵笑笑却说:我是骗你的,其实珍珠并没有魔力,这只是一颗普通的珍珠,因为你本来就是会游泳的呀!胖胖若有所思地想了想,好像明白了什么道理。
所以我们做任何事都一定要像胖胖,持之以恒才能得到最后的成功。