小鸭子作文400字
这是20xx年10月9日,在加拿大温哥华街头发生的一件真实的事情。
事情是这样的:那是一个忙碌的早上,路人匆匆忙忙地来来往往。就在这时,一群憨态可掬的小鸭子正在摇摇摆摆地走着,只听鸭妈妈“嘎,嘎,嘎,”地叫着,好像在说:“孩子们,排好队,我带你们去河边洗澡。”小鸭子兴高采烈地叫着,那可爱的模样引得路人停下来观赏,汽车也为小鸭子让出一条安全的通道。这一群鸭子成了热闹大街上一条奇特的风景线。可是好景不长,过了一会儿,“扑通,扑通”几声过后,小鸭子顿时没了影儿,原来他们失足掉到下水道里了。鸭妈妈飞快地跑到下水道前,她拼命地去抓小鸭子,可是根本抓不到。鸭妈妈呆住了,她想了想,终于想到了一个办法。她飞快地跑到警察叔叔身边。原来鸭子也知道有困难找警察呀!鸭妈妈咬着警察叔叔的衣服,警察叔叔摸摸小鸭子的头又工作了。鸭妈妈急了,她使劲咬着警察叔叔的裤脚,警察叔叔好想知道了什么,就和鸭妈妈一起来到事发地点。看着就要被冲走的小鸭子,警察叔叔也犯愁了,因为既不能用手捞,也不能用绳子拉。关键时刻,警察叔叔急中生智,用网兜把小鸭子一只一只捞了上来,鸭妈妈欢快地叫着,带着一队小鸭子继续前行……
小鸭子又上路了。它们纷纷叫了一阵儿,好想在向警察叔叔致谢呢。