小鸭子作文400字
在20xx年9月29日的温哥华街头发生了一件事:一位鸭妈妈带着一群小鸭子在温哥华街头悠闲地散步。温哥华街头人山人海,来往的车辆川流不息,但看到这群顽皮鬼使都停了下来,为他们让路,跟在后面的两只小鸭子看到这么多人和车,眼睛都看花了,一个不小心就掉进了一个没有盖子的下水道里,两只小鸭子使劲的大喊,鸭妈妈发现了有两只小鸭子没有跟上来,于是带着队伍原路返回。看到两者小鸭子在下水井里,鸭妈妈顿时傻了眼,但她没有惊慌,她让小鸭子配成一排守住下水井,而自己朝一旁的巡警跑去。
巡警看到了鸭妈妈,并不知道发生了什么,鸭妈妈咬住他的裤脚,使劲朝那个下水井拽,巡警就知道可能发生了什么,,于是跑过去一看,原来两只小鸭子掉下去了,他想了一会,然后朝一旁的商店走去,不一会,他手上多了一条绳子和一个篮子,把篮子挂在了绳子上面,然后放了下去,不一会儿,小鸭子就被拉了上来,,附近的司机也从车里拿出毛毯,给小鸭子们擦了擦,鸭妈妈看到这么多人帮助他们,不停的点头,好像是在道谢,然后再人么的注视下,又领着队伍大摇大摆的走了。
通过这件事,我明白了,人与动物之间有着深厚的情谊,一定要互相帮助,才能让人与动物之间更加密切。