小鸭子作文400字
今天是一个晴空万里的一个早晨,鸭妈妈决定带小鸭子们到温哥华走一走,让他们开开眼界。
小鸭子在鸭妈妈的带领下来到了温哥华的街头,这里的车辆川流不息,行人络绎不绝,还有五彩缤纷的气球。小鸭子们被这些新奇的事物给吸引住了,看的他们眼花缭乱。它们还不知道,离他们还有10米远的地方有一个没有盖子的下水道。几只小鸭子一不小心掉下了下水道,鸭妈妈发现自己的几个孩子不见了,便四处寻找。
忽然它听见了“呱呱”的声响,它闻声来到了下水道旁,看见自己的孩子在下水道里面,准备要被水冲走了。鸭妈妈冷静得叫自己的孩子围住下水道,让它们一起向人类们求救,一对正在巡逻的巡警看到了,马上跑了过来,一看才明白了什么回事。于是他们马上组织营救,一个巡警身绑绳索,手拿一个箩筐,顺着下水道爬了下去,把小鸭子们救了上来。鸭妈妈看见自己的孩子没有事,便对人们“呱呱”的叫着,好像在说:“谢谢你们。”
鸭妈妈有带领着孩子们继续上路了,可是,这一次全部的车辆都给鸭子们让路了,鸭妈妈也不听的向人么“呱呱”的叫着。