可爱小猫咪作文
我很小的时候,我们家就养了好几只小猫咪,有的被人偷去了,现在还剩下两只小猫咪。一只被我取名为“可爱”另一只被我取名为“活泼”。
我们家的“活泼小猫咪”,非常的活泼,活蹦乱跳。只要我用棍子在它面前晃来晃去,它就非常地机灵,一直看着棍子在哪,它便活蹦乱跳地跟着棍子的方向去。每当我们吃饭时,它都会在我的椅子下,有一次,我穿的那件衣服是有打蝴蝶结的,可以打蝴蝶结,也可以不打,我便没有打蝴蝶结,坐在椅子上吃饭,它就在我的椅子下玩我衣服的那两条蝴蝶结带,任凭我怎么叫它走,它都不走。于是,我就用棍子赶走它,它才肯走,这就是我们家活泼的小猫咪。
我们家的可爱小猫咪,是一个很文静的小猫咪。但是它也很害羞的,我开始跟它玩时,它不和我玩。后来,我慢慢地去接触它,他才愿意跟我玩耍。我用棍子弄它时,它就会做出一些可爱的小动作,哄我开心,它睡觉好可爱,好像兔子似的,可爱极了。
这就是我们家的两只小猫咪,也是我们家的“开心果”。
可爱的小猫咪
我们家院子不知道什么时候来了一对老猫,一只公的,一只母的,都是带有黄色的条纹的毛。它们的就安家在我们院子里的下水道里。
过了一些天,下水道里居然传来了小猫咪的声音,有四只小猫咪出来玩耍了。其中有两只是雪白雪白的,就像两个毛茸茸的雪球;另外一只是乌黑乌黑的,那毛亮得像绸缎;还有一只是黄色条纹的,就像它们的爸爸妈妈。四只小猫都毛茸茸的,多可爱呀!
“我们给它喂点食吧。”我对妈妈说。妈妈点了点头。妈妈买来了鱼,烧好了拌上米饭,放在一个大盘子里给它们吃,可是猫咪却躲得远远的,好像很害怕似的。“它们怎么都不来吃呢?”我很失望。“它们跟我们熟悉,有点害怕我们呢。”妈妈笑着说。我和妈妈就不再看它们了。过了一会儿我再去看,盘子里吃得空空的。小猫咪在不远处睡觉呢!这小猫眯还会害羞呢!我们看着它们的时候它们不好意思吃饭呢!
一天,我到院子里,看到两只老猫正在院子里睡觉。它们躺在那里,闭着眼睛,特别悠闲。小猫咪呢,正在嬉戏打闹呢!小黑猫挠挠小白猫的头,小白猫抓抓小黑猫的毛,小花猫在地上打滚,它们玩得多开心呀!这真是快乐和睦的一家!
现在,猫咪已经不怎么害怕我们了,我有时候还会去摸摸小猫咪的毛呢!真希望它们能一直呆在我们的小院里,这样我们就能永远做好邻居了。