可爱小猫咪作文
可爱的小猫咪10岁生日那天,外婆买了一个礼物送给我,它是用紫色盒子包装的——一只可爱的小猫咪。这只小猫的名字叫“花花”,因为它长一身黑白相间的毛,像穿着一件花毛衣。它圆圆的脸上长着一对三角形的耳朵,一双圆溜溜的眼睛在夜里还会发出蓝光呢,就像两颗蓝宝石。一个红红的鼻子下长着一张小嘴巴,嘴巴的两边是一对用来测量老鼠洞大小和保持身体平衡的胡须,你知道吗?如果把胡须剪了,花花就和盲人一样走起路来撞来摇去。花花很贪吃。有一次,妈妈买了一条鱼回来,花花看到了,围着妈妈“喵喵”直叫,好像在说:“可以分一半的鱼给我吗?”妈妈没理它。花花偷偷地跟着妈妈来到厨房,看着妈妈把鱼放到冰箱里时拉开一个抽屉把鱼放进去,然后把门紧紧地关上。等妈妈转过身,花花假装在地上打滚。等妈妈走了,它高兴极了,一跃而起,跳到了靠在冰箱旁的桌上,用爪子把冰箱门打开。找到了鱼的花花开心极了,它开始津津有味地吃着鱼,三口两口就吃得只剩鱼尾了。妈妈拿鱼去煮,看到冰箱门开着,吓了一跳,转过身看见花花正用两只前爪抓着鱼尾巴舔来舔去。而花花呢?看见妈妈把眼睛瞪得像葡萄一样瞪着它,它也把眼睛瞪得像玻璃球一样盯着妈妈。这只可爱贪吃的花花,让妈妈哭笑不得。花花也爱干净。只要看见有人进洗澡间,它就会跑到我身边,用爪子抓我的鞋面,直到我帮它洗澡后,它才会乖乖去睡觉。如果帮它洗得不干净,它就会在地上打滚,弄得满身是泥,或者跑到客厅的地毯上滚来滚去,直到你帮它洗得干干净净的,它才会乖乖地坐在沙发上梳理着满身油光的毛发。花花还是一只很负责的小猫。有一次,一只肥肥胖胖的老鼠从冰箱旁边跑,花花看见了,以流星赶月的速度跑到老鼠的身边,老鼠吓得魂飞魄散,撒腿就跑。花花让老鼠跑了一会儿,才追过去把它逮住,然后,又把它放了,再让它跑一会儿,再追过去……就这样来回战了十多次,把老鼠累得气喘吁吁。花花看见老鼠实在跑不动了,就把它扔到笼子里,在旁边玩起了拉尾巴的游戏。你们说花花是不是一只淘气贪吃又可爱的小猫咪,你们喜欢它吗?