一个烈日当空的下午,初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱般大小的光斑。我与我的一位同学在小区一起骑单车,却遭遇了一件不幸的事。
“吴兴,下来骑单车!”我的同学李培凯在小区里喊,重复了几声。我听到,随之回了一声:“噢,就来。”说罢,便三步并作两步地跑到楼下小区,把车推了出来。“走,去玩滑坡!”话未说完,李培凯叫我和他一起去小区门口骑。
“啊……”我们一次又次的从上面“冲”到下面,一次又一次地跑上去,一次又次地尖叫。这些都是习以为常的事了。此时,我随着他,又一次骑了下去,还不带刹车的。果然——我的车骑的太快了,而李培凯却还没反应过来,两辆车肯定避免不了相“吻”了。虽然我赶紧刹了车,却也是无济于事。车撞上了,由于自行车的惯性,我被车顺势“甩”飞了出去。“额……好痛……”我低着头呻吟,心里是多么的希望有人来帮助我。自己后悔无比,后悔骑车骑得那么快,后悔把妈妈的话丢到一边,忘掉了安全……
“你没事吧?”李培凯回过头来,低下身子问我。嘴上虽然说没事没事,我却忍着疼痛,勉强的站了起来。他仔细地看了看我,发现我的膝盖刮掉了一层皮,手也摔肿了。他赶紧打了电话,叫爸爸送我去医院,我才得以康复。
经过这回教训,我已经不敢再“高速行驶”了。因为,这样只会害人害己,还会造成一定的经济损失。所以,我呼吁喜欢骑自行车的朋友,一定要控制速度,安全行车。