我家的小鸡作文
因为我是家里的独生子,在家里没有伙伴,所以,妈妈给我买了两只可爱的小鸡。一身金黄色的绒毛,两颗黑乎乎的眼睛就像两颗晶莹通亮的宝石一样,一个尖尖的小嘴巴,一对绒毛还未长好的翅膀是深黄色的,看起来十分漂亮。它们的腿不一样长,一只腿长一些,所以我给它取名大长腿,另外一只胖胖的,腿也短短的,我叫它小胖墩。
它们最有趣的地方就是吃饭了,看!它们总是争抢食物。比如放了一块菜叶,它们当中会有一只率先抢到,于是,它们就会互相追来追去,还是转圆圈争抢的,如果感觉东西叼不住了,就会立刻放下,再立刻叼起。还有的时候,如果是一些小肉块,那它们就不是抢了,而是打起来了!大长腿用翅膀拍打着小胖墩的嘴,想把它嘴里的肉块打掉,还用脚踢它的身体,而小胖墩也毫不示弱,它扑腾着柔嫩的翅膀,想让大长腿跑不过来,还用愤怒的眼神死死地盯住大长腿好像在说:“这是我的,你最好离我远点,否则,我就对你不客气啦!”当战争结束后,胜利者就可以好好享受自己美味可口的食物了。
那么它们睡觉又是什么样子的呢?别看它们总是争抢食物,睡觉的时候却总是挤在一起,可能是有点怕冷,也有可能是有点害怕,最有可能的是有点孤单吧,它们就像一对文静的小姐妹一样相互依偎。有时,它们还会叽叽地小声地叫,似乎在聊着什么,使人一听就会喜欢上它们。
这就是我家的小鸡,希望它们每天都能快乐成长,我一定要好好地把它们养大,下许许多多的蛋,孵出更多可爱的鸡宝宝,让它们有一个大家庭。