邻居阿姨家有一条小狗,它不仅玲珑可爱,还特别聪明。我刚见到,就喜欢上了它。
这狗长得特别讨人喜欢。它是一条纯种的泰迪犬,个头小小的,全身的毛都是棕色的。耳朵是耷拉着的,摸着软绵绵的。眼睛嘛如果不仔细地看,还以为是两个黑玻璃球镶嵌在狗的眼眶中呢!它的尾巴就像一个绒毛球,挂在自己的身后。
小狗不但长得可爱,而且尤其聪明。
小狗能听懂主人的吩咐,随时装死。只听阿姨叫了一声“啪”,小狗便慢慢的往旁边走,最后侧着身子倒下了,倒下后又站起来,这时阿姨就会喂它好吃的。
很让我惊叹的是它还能数数。只见阿姨伸出一根指头,它就“汪”叫了一声,阿姨又伸出三根指头,它就“汪汪汪”叫三声,阿姨再伸出两根指头时,它也不厌其烦地叫两声,你说神不神?
最让我称奇的是它还能跳舞呢!你看!阿姨嘴里哼出一句句乐曲,它就跟着阿姨的旋律,一会儿一个逆时针转,一会儿一个顺时针转,帅极了!
这样的一条小狗,谁见了能不喜欢呢?