小鸡作文400字
上星期,我从一位叔叔那买来了两只小鸡。
我细细地端详着这两只小鸡,只见它们一身毛茸茸的黄色细毛,一双大眼睛,一张尖利的尖喙,还有两个细细的小爪。一只动作敏捷的公鸡取名叫闪电,意为灵活敏捷,另一只可爱总是依偎在闪电胖的取名为雅智,意为美丽与智慧并存。
每天回家后,我第一件事就是跑进阳台,小鸡一见到我就会向我跑来,嘴里叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“主人,你回来了,辛苦你了!”每当这时我就会把小鸡捧进手心里,小鸡们就会很享受。
可是,星期五,雅智像是生病了,身上的羽毛全部散开,不再像以往那样光亮,果然,晚上7点多,当我再去看它时,雅智已经奄奄一息,眼睛半睁半闭,我把它捧在手心,感觉它小小的身体凉凉的,心里好难过,星期六早上,再去看时,雅智已经完全僵硬了······,没想到这个噩梦还没结束,另一个噩梦又开始了,闪电开始不吃不喝,一直蜷缩在窝里,果然,过了一天,闪电也死了!我止不住的眼泪哗哗流,此时的我真是悲痛欲绝啊!
小鸡,你别走,我一定会加倍小心爱护你们的!