这天,我来到我姨婆家玩,来到她家养家禽的地方,玩起了“打水漂”
突然,一只只半大的鸡闯入了我们的视线。瞧!前面的五六只抬起头,昂着胸,听着屁股,气宇轩昂地在我们面前走过;而在它们队伍的末端,有一只全身都灰溜溜的鸡,眼眶中似乎含着泪水,全身都脏兮兮的,一步一步奋力的跟上前面的队伍。
我们拿着木棍试图赶跑它们,可它们非但没有被吓跑,反而加快了步伐,向前走去。这可引发了我们强烈的好奇心,于是,我们偷偷的跟上了它们的队伍。
踏上了一条幽静。我心里想:“难道它们要打败大灰狼,救回小红帽的外婆,改变童话故事;又或者……他们要代替唐僧师徒四人到西天拜佛求经?”这一切的一切,只有到了才知道。
几分钟后,终于到了,原来它们只是回家了。“哇——”妹妹大叫一声。原来它们家的前面是一处花海,仔细看它们的窝,窝的底部有一堆干草,还有一碗米、一碗水,和几只嗷嗷待哺的雏鸡。它们在这每天喝喝水,吃吃饭,看看孩子,再看看花海,日子过得比人还好。此时,我许下了一个愿望,如果有来生,我一定要做一只像它们一样的鸡。
原本,我都以为鸡只有被人消化的份,可原来,有些鸡也过着非常悠闲的日子。