小猫“咪咪”作文
听妈妈说,我从小就特别安静,不会像别的孩子那样哭闹,整天黏在妈妈身边。我喜欢安静,一个人一个房间,望着窗外眼里满是深沉,明明就是一个乳臭未干的小丫头,可那样子根本与年龄不符。
我喜欢冬天,从小就特别向往北国,向往雪,可是我们这儿经常是几年下一次雪,所以雪在我心中更是遥不可及的。
10岁时,我就在想,下一场大雪该多好啊。雪后,整个世界都变成白色,该是多么和谐,多么宁静啊。
在我的印象中,有一年雪下得很大,从没见过雪的我一下子特别兴奋,跑出爸爸厂里的大门,看看外面的雪景,在雪中漫步,多么惬意啊。
走出门外,就看到一只小猫在邻居家门外蜷缩着,它不停地发抖,毛色杂乱不堪,瘦的只剩下皮包骨头,我的同情心一下子泛滥,走进它,它睁开眼,凝视着我,我们对视了几秒后,它放心了,它确定我不会伤害它,在这对视的几秒过程中,我感觉世界变小了,一股说不出的情愫在我心中发芽滋长,我决心要帮助这只小猫咪,于是我轻轻地对它说:“咪咪,不要怕,我来帮助你,你跟我回家吧。”它似乎听懂了我的话,友好地回应了几声,我小心翼翼地抱它回家……
到家后,我帮它放热水洗澡整理毛发……
半个小时过去了,它变干净了,我仔细端详起它来,它长得挺可爱的,一双水汪汪的棕色眼睛,一身雪白的毛发,尾巴微微翘起,一看就是一个惹人喜爱的小家伙。
它在我们家好不活泼,东看看西瞧瞧,我和它也相处得越来越融洽,与它结下了很深的渊源。
可是,好景不长,在一个阴雨蒙蒙的早上,它跑出家门,结果被摩托车压到死了。
放学回家,我像往常一样去看这小家伙有没有在淘气,结果到处找不到它,直到妈妈告诉我,它死了的消息,我惊呆了,我从没想过它是如此的脆弱,生死就在那么一瞬间,我没有放声大哭,而是在房间里默默地流泪……
从那以后,我一看见猫就会想起——咪咪我发誓再也不养猫。
直到今年,我们家才养猫,这只小猫是邻居送给我的,长得跟上回那只猫差不多,但却没有让我看到丝毫关于咪咪的影子……
咪咪,我永远会记得你,你是我的生命。