小猫小狗作文
从前有一个商人,他的家里养了一只猫和一只狗。小猫很漂亮,眼睛碧蓝碧蓝的,毛发油亮亮的,黄白相间,耳朵也非常机灵。小狗也很可爱,耳朵耷拉着,皮毛黑白相间,非常忠实。可主人偏爱小猫,常常给小猫喜欢的鱼肉吃,出门也常常带着小猫。而小狗呢,主人每天让它看家,吃的不过是小猫吃剩下的食物。因此,小猫很骄傲,常常奚落小狗。
一天,小猫得意地碰碰小狗,说:“小丑狗,你看看我,全身油亮亮的,多好看!主人不知道有多爱我。而你,全身黑乎乎的,长得像个小丑。瞧瞧你每天吃的食物,不过是我吃剩下的饭菜,我常常陪着主人出去游玩,你只能日没夜地在看守着家门。唉,真可怜。”说完,小猫叹了一口气。
小狗听了后说:“我们都是在为主人办事,我虽然不比你高贵,但我也在为主人看守家门,说到看守家门,我又不见得比你差。再说……”
小猫愤怒地说:“你怎么能跟我相提并论!你等着吧,要不了几天,你就会被主人赶出家门,我却永远受到主人的疼爱,什么也不怕。”说完,小猫对小狗发出了几声恶狠狠的叫声,然后大摇大摆地跑到门前溪边的一棵大树,迅速跳到树上,然后高声对小狗喊道:“小丑狗,你看我,多自由啊!”然后,在树上蹦来跳去,没想到,小猫一不小心踩空了,从树上掉了下来,“扑通”一声掉进了溪里。小猫一边手慢脚乱地扑腾着,一边死命地喊着:“救命啊!救命啊……”
这时候主人刚好不在家,小狗听到了呼救声,迅速狂奔而来,然后毫不犹豫地跳进水里,游到小猫身旁,把喘不过气的小猫托到了背上,然后手脚并用向前划,不一会儿就游到了岸上,小狗轻轻踏着小猫的肚子,小猫吐了吐水,慢慢苏醒过来,她低着头,不好意思地对小狗说:“对不起,小狗,从前是我的错,我不该用那么尖刻的话讽刺你。”主人回来时,就刚好看到了这一幕,非常高兴,连声夸奖小狗。
从此以后,小猫有好吃的就跟小狗分享,它们互相帮助,尽心尽力为主人做事,都得到了主人的疼爱。