小鸡作文400字
这两只,是送给我的。我把嫩黄的放在阳台上,它们左顾右盼,似乎对这个新家有些陌生。
它们只有拳头大小,走起路来像毛茸茸的线团在滚动,一摇一摆的,好像随时都有可能摔倒。小鸡有一对水灵灵的绿豆眼,像宝石一样闪烁着光芒。黄黄的嘴巴尖尖的,唱起歌来十分动听,时而高,时而低,时而长,时而短。长短不同,粗细各异,变化多端。它们应该能当上音乐家了。头的两侧有两个小窟窿,那就是它的耳朵。
小鸡虽然很小,腿脚还不稳,但是已经学会了淘气:一块石子,一堆细土,都是它们的好玩具,叼个没完没了。它们越玩越带劲,胆子也越来越大。它们几次试着飞出箱子,还在上面拉上一些便便。真是两只小淘气包!我不厌其烦把它们抱下去,用布把箱子盖严。
一个月后,小鸡长大了许多,换了羽毛,学会了飞。几乎每次放学后我都见到它们站在纸箱上,甚至有一次,一只鸡跳出纸箱,来到地板砖上,拉得满地都是便便。第二天,妈妈就提着一个铁笼回来了。把小鸡装进去就逃不出来了。每天午餐后是给它们放风的时间。我和王鑫婷带它们去楼后的小里散步,这时它们会兴奋的又跑又跳。
我喜欢我的小鸡,因为它们就像我的朋友一样,给我带来了许多欢乐。