小鸡作文400字
一根鸡毛在空地的半空中,飘飘然然,忽左忽右,忽前忽后,上下漂移,这是为什么?这是因为我们五兄妹在玩吹鸡毛的小游戏。
游戏规则是:小鸡毛被裁判吹起来的时候,双方就要想尽办法让小鸡毛掉落在对方的地盘上,但只能用嘴吹,不能用手,也不能去别人的地盘里。小鸡毛先落到谁的地盘上,谁就输。用三盘两胜决胜负。
我们五个人,男生有三个,所以男生中要选一位出来,可谁都不愿意,只好用石头 剪刀 布来决定谁来当裁判。结果出来了,是男生中最大的桢博大哥。接下来是组队,我和二哥哥一组;陈晨和蔡承涵一组。
游戏到结束,一直是我和哥哥赢,但第一局让我觉得最有意思。
比赛开始了!裁判把小鸡毛一吹,我和哥哥一拥而上,伸长脖子,鼓足腮帮,使劲一吹,鸡毛飞到陈晨头上直往下飘,等小鸡毛落到陈晨嘴边,陈晨就噘起嘴使出喝奶劲儿往上一吹,承涵把握时机使劲一吹,小鸡毛就“悠闲”地飘到我这,我和哥哥不甘示弱合力吹走小鸡毛,小鸡毛又飞飘到承涵那儿。小鸡毛就这样被当成小弹力弹一样,被弹来弹去。就这样维持了很久。后来我和哥哥都受不了了,我们一鼓作气把小鸡毛吹到承涵那边。承涵和陈晨已经精疲力尽了没有力气在吹了,所以他们只能眼睁睁地看着小鸡毛稳稳当当飘落在自己的地盘上了。我们欢呼着,跳跃着......
怎么样,好玩吗?好玩,那就一起找小伙伴们一起玩一下吧!