几年前,你曾悄然来到我的身边,给我带来了无限的欢乐,尽管你现在已经走了,我仍就能感受到当年的那份快乐。我以简单的文字,记录下我们曾经生活的点点滴滴。
当时,你被爷爷从朋友家抱来,那时的你,蜷缩着身子,显得小巧玲珑,身上披着黄白相间的花衣,十分害羞,一见我走过来就立刻上蹿下跳,从爷爷的怀里逃走了。过了半天,你才缓缓地走进了家门,算是承认了这个新家。之后的几天,我用食物作为诱惑慢慢地接近了你,你不再像以前一样见到我过来就跑开了。
那时候,我正在读幼儿园,晚上回家也没有什么作业,因此,我回到家的第一件事情就是找你一起玩。你喜欢跑到我的脚边走来走去,等待我将你抱起,然后“喵喵”地在我的怀中蹭我的衣服,有时,我会和你一起玩捉迷藏,我会把你放在一个角落,然后自己快速地找到一个藏身之地,躲了起来。结果是,每一次你都毫不费力地找到我。终于有一次,你过了好久也没有找到我,我笑嘻嘻地跑回家找你炫耀,可迎来到,却是父母的一顿批评,原来你是在吃饭,所以你才没有来找我。你边吃着美味佳肴,一边朝我“喵喵”地叫,好像在说“笨蛋,你这是自找苦吃。”我悻悻地走开了,一天没有理你。现在想起来,那个时候我真不应该怪你,这的确不是你的错,在这里,我向你送上我最真挚的道歉。
后来,你有了很多的子女,我也渐渐地开始疏忽你,不再像以前一样宠幸你。再后来,因为家中的猫实在是太多,所以我们赶出去了许多猫。从此以后,我也没再看见你……
时光飞逝,我马上就要上小学五年级了,回忆起当初的快乐时光,我觉得和你在一起的那段日子,真得很快乐,很幸福……