鸭子河作文
这天,下了下午第一节课,“谁玩‘鸭子过河’,最后到的抓!”我大声喊道。同学们听完,全都争先恐后的到校园空地上开始了游戏。原本是柴威抓,没想到,石淑慧却慢吞吞的赶来了,我们不由得哈哈大笑起来,我跟曹向晖笑得前仰后合。
“小兔子跳。”石淑慧一声令下,我们这些“鸭子”就该“过河”了,我们全都回到了“河岸边的家”,回头一看,石淑慧已经逮住了刘慧鹏。该刘慧鹏抓了,他是个“男猎人”,抓起来一定会很敏捷的,我们个个儿都小心翼翼的。等到我们闯过了这一关,才发现:刘慧鹏已经以迅雷不及掩耳之势捉住了石雍浩。
又一个关口,天公不作美,石雍浩竟然盯上了我,我只好两手一摊,无可奈何:“才不上当呢!我不走了。”说着,我在“河对岸”站着不动。我的“鸭子同伴”:魏正浩、刘慧鹏、彭欣悦下定决心“离开家到河对岸帮我脱离猎人之手”。我还没回过神来,他们已经静悄悄的走到了“猎人”的身后,而石雍浩却还全然不知,我只能配合他们,不做任何手势、不使任何眼神,免得被“猎人”发现。“啊!我抓住了!”石雍浩高兴地说。原来,刘慧鹏又落到了猎人的手里,我见到自己的同伴被抓,好像还很高兴,因为我终于可以过河跟同伴站在一起了。
就在这时,上课铃响了起来,同学们恋恋不舍的结束了我们的游戏,可是,即便回到了教室,看着我的“鸭子同伴们”,我好像还在玩游戏一般。