鸭子河作文
夏日炎炎,母鸭来喜了,生了一只黄毛鸭子,黄毛鸭子很可爱,叫作毛毛,水汪汪的大眼睛,又扁又宽的小嘴,黄黄的身体。
过了二三年小毛毛长大了。一天,妈妈把小毛毛叫到跟前来说:“孩子你也长大了,可以帮妈妈干活了,瞧家里的小鱼没有了去帮妈妈买一些回来。”“好啊,不过要过河吗?”“要。”妈妈回答到。
黄毛鸭子没有办法只好来到小河边,马伯伯正好从这儿经过,毛毛问:“马伯伯,马伯伯这条小河浅不浅呀?”马伯伯说:“可浅了,可浅了,你看我的孩子都在那儿戏水呢?”黄毛鸭子高兴极了,一摇一摆的走到河岸上,正要下水的时候,小蚂蚁说:“别去,别去可深了,我有几十个同伴都被淹死了。”黄毛鸭子赶快停住脚步,马伯伯在旁边喊加油,小蚂蚁在边上喊不要不要。
黄毛鸭子进退两难呀,怎么办呢?黄毛鸭子没有办法,只好跑回家去找妈妈。
妈妈见到毛毛回来了便说:“孩子怎么样,买到鱼了吗?”“妈妈没有,我不敢下水,也不知道河有多深有多浅,而且马伯伯说浅,小蚂蚁弟弟说很深很深,淹死了几十个他的伙伴呢!”毛毛说。“孩子,有很多事情必须自己去试试看,你只要自己试一试,就知道了。”说完鸭妈妈干活去了。
黄毛鸭子又上路了,他自已先用脚弄了一弄,跳了下去,毛毛突然又浮了起来,它用力的踩了又踩不一会儿就到了对岸,他想:“这条河既没有马伯伯说的那么浅也没有小蚂蚁说的那么深。更主要的是,我自已会游泳,我要相信自已。”
毛毛最后回到了家里,妈妈夸毛毛是小帮手。