小狗阿汪作文
杨杨阿婆家养了一只小狗,一开始杨杨阿婆叫它“花花”,后来决定改名叫“阿汪”。这只狗刚买来时和妈妈的手掌一样大,而且耳朵上分别有一个洞,我问杨杨阿婆:“这两个耳朵洞是为了挂耳环的吗?如果这只小狗真的挂了耳环,不是可以去参加狗的模特儿大赛了吗?”杨杨阿婆笑得肚子都疼了。
一眨眼,“阿汪”长得有杨杨阿公的脚那么长了,身上摸上去都是肉,好惹人喜欢。它一听到我的声音,就从家里跑出来,蹲在我家门口,舔着我家的门框,好像在等我出来和它一起玩。本来我还在看书,一看见“阿汪”,就冲出家门抱住它,把它举得很高很高,大声叫着:“’阿汪’会飞喽!”
我走进杨杨阿婆家,“阿汪”跟着我走了进去,还舔了舔我的脚,我去追它,它吓得躲到了床脚底下。我又连忙跑出去,它也跟着我跑了出来。我问杨杨阿婆:“为什么我跑进来,它也跟着我跑进来;我出去,它也出去?”杨杨阿婆笑着说:“因为它怕你拿它的东西!”我就想了个办法,我把“阿汪”抱在手里,这样它就没办法跟着我跑了。我把“阿汪”放在地上,和它握了握“手”,还编了首“握手歌”:“握握手,握握手,握握脚,握握脚,我们都是好朋友。”还没唱完,“阿汪”就跑到了妈妈脚底下,妈妈一边打电脑,一边问:“小狗呢?”我哈哈大笑,说:“’阿汪’就在你的脚底下。”妈妈吓得举起脚来,“阿汪”趁机又跑到床底下去了。
这就是我爱的小狗——“阿汪”!