小狗阿汪作文
我有一个从婴儿时就陪着我的好朋友,名叫阿汪——是一只可爱的小狗。
阿汪有着一身金缎子般的皮毛,一双炯炯有神的大眼睛,四条健壮的腿使它跑起来像一阵风,再搭配一条蓬松的尾巴。每次我在家它都会像保镖一样站在我的身边。
阿汪最爱吃的食物是鸡肉,每次我们吃鸡肉的时候它总会汪汪的对着我叫,就好像在对我说:“哥们快点给我一块。”这时我总是会挑一块最大的鸡肉给它。看着它狼吞虎咽的吃着鸡肉我总会笑的特别开心。
其实我家的阿汪非常的聪明。在一个炎热的夏天,阿汪从外面回来整个舌头都摊在外面,急急忙忙的找水喝·。它看见厨房里一个水桶,立刻跑了过去。可是阿汪当时个头不高根本够不到水桶,于是它用哀求的眼光看着我叫——叫我去帮它。我却故意装作没有看到,看看它会怎么做。阿汪看我不去帮它便围着水桶转了起来,好像正在想办法。我动了恻隐之心刚刚想去帮它,突然阿汪跳上了水桶旁边的椅子。前腿搭在铁通上,后退站在椅子上用舌头美美的舔着水桶里的水。还不忘用眼睛看着我,好像在对我说:“没有你的帮忙我也能喝到水。”
一晃六年过去了,阿汪从一只小狗变成了威武的勇士。我也从哇哇乱叫的婴儿变成了懂事的小男孩。记得那天是一个晴朗的冬日,早上我去上学的时候它还围着我转圈。我放学回来看到阿汪不在就问奶奶,奶奶说:“阿汪中午出去玩了到现在还没回来。”我就在院子里痴痴地等着它归来的身影,但是再也没有等到它那威武的身影出现。
那么多年过去了,我的脑海里时常会浮现出我和它玩耍时的情形。我多么想再看一眼我的好朋友阿汪啊!