我的小鸡作文350字
我有两只小鸡,他们有一双透亮灵活的小眼睛,圆溜溜的。尖尖的小嘴黄黄的,浑身的羽毛仿佛是一个毛茸茸、黄澄澄的棉花球。
他们每天都很开心:叽叽的叫着,欢快的跳着。我一到它们可爱的“小屋”前,他们就又蹦又跳的欢迎我。仿佛是想亲我一下,这时,我会把他们放出来,和它们一起玩躲猫猫。我每一次给它们撒下米,它们便争先恐后的跑过来,你争我抢的吃起了米。吃饱饭后,他们一会蹬蹬小腿,一会闭目养神,一会喝水漱口,一会互相谈话,一会呼呼的睡午觉……有时,我放一截它们爱吃的菜叶,两只鸡就开始了拔河比赛,他们瞪着圆圆的眼睛,绷着小腿,你争我夺,互不相让。有时,他们会互相帮助,如果对方的羽毛上、嘴巴上有小米粒,它会帮它啄食干净。一次,我加多水了,小鸡把水盘当成了夏天游泳池了,便跳进去尽情玩耍。可是,玩了一会,它们便被冻得哆哆嗦嗦。我看了连忙把它们拿了出来,擦干了水,幸亏有惊无险。
看着谈们欢快的吃着、喝着、玩着,我的心中充满了喜悦。