我的小鸡作文350字
我有一群动物朋友,它们有黄澄澄的尖嘴巴、毛绒绒的翅膀、黑乎乎的眼晴,还有圆圆的脑袋。你们猜一猜,我的动物朋友是谁呀?
没错,它就是小鸡。小鸡是我央求外婆从菜场买的,它们很温顺,喜欢吃玉米、青菜等,偶尔吃点龙虾壳,外婆说这是补钙的。小鸡刚买回来体型很小,如同一本小字典。
我每次去外婆家都会跟小鸡玩,还会带上大把甜玉米,小鸡都会吃完。有一次我把一大把玉米给它们吃,有一只鸡先冲了上来把几颗吃完了,我又给了几颗,几只鸡一冲而上,你挤我推,争着吃。我就开始和它们玩老鹰捉小鸡的游戏。它们在慢悠悠地吃玉米时,我一个箭步冲过去,小鸡们被我吓得忙躲进鸡窝。哈哈,比赛我赢了。
小鸡小时候很可爱,长大了很威风,因为变成了大公鸡。大公鸡头有红红的冠子,还有洪亮的叫声。早晨我还在睡懒觉,大公鸡就开始打鸣,把我从床上叫起来,真是太准时了。
小鸡很可爱,让我忘记了烦恼,小朋友,你们有动物朋友吗?有的话也可以说一说。