我的小鸡作文350字
有些人认为小鸡很脏,还有的人认为小鸡很烦,每天叽叽叫还会从箱子里跑出来,但是我却认为小鸡非常可爱,这是为什么呢?我来告诉你们吧。
从刚买来小鸡的时候说起吧,我买了两只小鸡,这两只小鸡都还很小,放在手里小小的,轻轻的,站都站不稳,惹人怜爱。
之后我给小鸡喂食,我把小米放到热水中泡了泡,放到一个小盘子里,它们叽叽地欢叫着跑向小盘子,有的甚至迫不及待从地上往我手里的盘子里跳。它们叽叽喳喳,发出欢快的声音,吃得可舒服了。
小鸡们渐渐长大,都能跳出箱子子。逃跑成功的小鸡们兴奋地跑向阳台晒太阳;有时在花草旁帮我们捉虫子吃,有时在沙土里刨啊刨的,或许是在洗澡吧。
有一次,一只小鸡不小心掉到了一个水盆里,它尖叫着,我听见了尖叫声就赶紧跑过去看,呀,小鸡掉水盆里了,在水里扑腾着呢。于是我就把小鸡捞出来,赶紧把它擦干,放在手里给它取暖。过了一会儿,它就从像鸵鸟一样的一只落汤鸡重新变成一只毛茸茸的可爱的小鸡了。
正是因为小鸡陪我渡过了一段欢乐的时光,所以觉得它很可爱。虽然现在它已经在姥姥家了,但我依然喜欢它。