我的小鸡作文350字
星期六我和妈妈去逛街,到了街上,我们东转、西转的,转的我晕头晕脑的,突然在前面,感觉有许多叽叽叽叽的叫声,我和妈妈走过去,原来是有人在卖活泼可爱的小鸡,我跟妈妈说:“妈妈我们也买一只吧,那些小鸡多可爱。”妈妈说:好吧,妈妈付了钱,我们兴高采烈的抱着小鸡回家了,到了家,我给小鸡又是喂食,又是喂水,就这样,小鸡一天天的长大了,看到自己的劳动成果,我非常的高兴。直到有一天,我突发奇想,我想小鸡从小到大都没有飞过,我想让小鸡到天空去飞一飞,我把小鸡放在窗户上扔上天空,小鸡打开翅膀,摇摇晃晃的在天空挣扎着向地面落去,噗的一声,直接掉到了地上,蹬了两下腿,就死掉了,看着死去的小鸡,我的眼泪流个不停,我非常的伤心,我把小鸡埋在湟水河边,回到家里,我把自己关在房间里,默默的难过,这件事情直到过了好久,我才淡忘。
通过这件事情,我明白了一个道理,不要把自己的想法强加给别人,不要强迫别人做自己不愿做的事情,对待动物也是如此,遇到事情要多问问自己为什么会这样,这件事情对我印象深刻,告诉自己,在也不会随着自己的喜好去任性的做事了。