我的小鸡作文350字
姥姥家养了一群鸡,其中有一只鸡是白色的,个头又小,所以我管它叫小白。
小白的鸡冠子红彤彤的,就像王冠一样。小白的羽毛永远那么光滑、那么整齐、那么干净,像披了一件雪白的大衣。小白的双脚金灿灿的,好像战士穿着的金靴子。小白在阳光下昂首阔步地走着,像高傲的公主,美极了。
小白非常讲卫生,要不然它的羽毛怎么会一直那么白呢?饭后,小白总要找一个阳光充足的地方,卧在温暖的沙土上,用嘴巴仔仔细细地梳理全身的羽毛,给自己洗个澡。到了晚上,小白要飞到架子上去睡觉,它并不嫌硌得慌,即使睡熟了也不会掉下来。
我给那群鸡喂花生的时候,小白总是挤在第一的位置,因为小白最喜欢吃花生了,要是它抢不到花生,就会生气,开始用嘴巴啄其他的鸡。我就把小白叫到一边,扔给它一颗花生,跟它说:别那么小气嘛,来,这是专门给你留的。这时候小白高兴极了,咯咯地冲我点头叫着,好像跟我说:谢谢你,我亲爱的朋友,你最疼我啦!
我的小白非常好玩,也非常有趣,我很爱它,我们全家都爱它!