我的小鸡作文350字
有一天下午,放学一个小角落里挤满了人,我好奇的跑过去,我挤过人群,我看见了一些活泼的小鸡,小鸡有拳头大小,五颜六色的像小绒球。可爱极了。于是我就买了两只,一只是蓝色的,一只是黄色的。
我最喜欢那只蓝色的小鸡,它有两只黄色的小爪子,在箱底的纸板上不停的走来走去,发出“沙沙”的声音,小鸡浑身都是蓝色的小绒毛。头上的绒毛又细又密就像蓝色的帽子。翅膀上的毛长些像蓝色的小纱裙,肚子上的绒毛又细又软。它有一双透亮灵活的眼睛,眼睛就像黑色的小珠子,镶嵌在头的俩侧,一张又尖又短的黄褐色的小嘴总是东啄啄西啄啄,发出“笃笃”的声音。
小鸡长的很可爱,它吃东西的样子更可爱。我抓了一把黄米放在手里,机灵的小蓝鸡,急忙扇着小翅膀跑来,使劲一蹬,翅膀一扇,轻轻一跳,居然跳到了我的手上。它吃食的动作很快,不一会就啄的干干净净,我端来一杯水,小鸡先低下头喝了一口,抬起头好像在对太阳说话,“我的主人可好了”。
小鸡睡觉可更有意思了,一只脚抬起来缩成一团,靠着纸箱,可爱极了,小鸡的一举一动都很有趣。我喜欢可爱的小鸡。