我的小鸡作文350字
“喔——喔——喔”的叫声,把我从梦中惊醒。哦,原来是邻居家养的公鸡在叫呢!我想:买只小鸡一定很有趣。于是,我就赶紧拉起奶奶和妈妈到桥头的养鸡场去买小鸡。
我到了养鸡场。啊!好多鸡呀!大的、小的、黄的、白的、黑的,有的在蹲着抢食吃,有的躺着睡觉,还有的“叽、叽、叽”的叫着,好像在给我打招呼呢!我们精挑细选,终于在铁笼子里选出了一只活蹦乱跳的小鸡。于是,我们就把它———小鸡带回了家。
这只小鸡羽毛的颜色是黑色的,我们就给它取名“小黑”。
一个风和日丽的星期天,我到花丛中去捉了几只小虫拿给“小黑”吃。“小黑”吃东西真特别:它先把小虫拿来用鼻子嗅了嗅,然后又踩了踩,最后用嘴巴啄了啄,便吞进小黑的肚子了。
有一天,我发现小黑长大了,成了“大黑”。“大黑”下了十几个鸡蛋,还“个个大”地叫了几声,它居然说它下的鸡蛋个个都很大呢!它原来是只母鸡。
小鸡太有趣了!不是吗?要不,你也来养只试试吧!