老鹰捉小鸡作文
我们小学生玩过许多游戏,我也不例外。比如:拍手游戏、口语游戏。运动游戏……但我最喜欢的游戏还是运动游戏中的老鹰捉小鸡。
这不,上个月月底,我和几个同学来某学校的操场,开始玩“老鹰捉小鸡”的游戏。一个同学当老鹰,一个同学当鸡妈妈,其余的当小鸡。游戏开始了。“老鹰”左拼右杀,过了半天,还是没捉到一只。“老鹰”有些气愤,就想出了一个妙计。他先往左跑去,给“鸡妈妈”一个错觉,然后往右跑去,捉住了末尾的那只“小鸡”,给“鸡妈妈”来了个措手不及。我们有些不服气,非要再来一次。“老鹰”开始有些不同意,后来同意了。就这样,游戏又开始了。这一次和上一次不同,“老鹰”努力地拼杀,想捉住“小鸡”,“母鸡”张开双臂,拼命地保护“小鸡”,小鸡们也左躲右闪,跟着“母鸡”一起躲避。这下,可把“老鹰”气坏了,双眼瞪得像两个乒乓球,嘴巴也嘟起来了,那摸样真好笑!我们实在忍不住就“扑哧”一声笑了出来,不过这一笑,反而给“老鹰”带来了一个千载难逢的机会,他努力拼杀,结果捉住了最前面的那只“小鸡”。游戏在欢呼声中结束了。
“老鹰捉小鸡”不但给我们带来了许多快乐,而且还锻炼了我们的机智能力。