小鸡找保姆作文
在遥远的北方,有一个叫欢乐村的地方,里面住着一户有钱的小鸡家,因为爸爸妈妈工作很忙,所以没人照顾它,它们就想出一个好主意――找保姆。
第一个上任的是贤慧的鸟大婶。有一天,小鸡一回家放完书包就对鸟大婶说:“我想出去玩!”鸟大婶说:“先写完作业。”小鸡趁鸟大婶一不注意就飞快地冲出家门,出去玩了。等小鸡回来以后已经是十点了。吃完晚饭后,小鸡就准备上床睡觉了,鸟大婶严厉地说:“先写完今天的作业。”鸡妈妈看到了,就把鸟大婶开除了。
第二个上任的是胆小的老鼠爷爷。有一天下午,老鼠爷爷带小鸡逛超市,可是老鼠爷爷只带了买菜的钱,到了超市以后,小鸡看到了一个机器人,它想要一个,它对老鼠爷爷说:“给我买一个机器人好吗?”老鼠爷爷回答道:“不行,你家里的玩具已经堆成山了。”紧接着小鸡就在超市里嚎啕大哭,老鼠爷爷买完菜就把小鸡抱回了家。到了晚上,小鸡突然跑去鸡妈妈的房间说:“我一点也不喜欢老鼠爷爷。”第二天鸡妈妈就把老鼠爷爷开除了。
第三个上任的是狡猾的狐狸哥哥。小鸡早上起床后说:“狐狸哥哥,我不想上学。”狐狸哥哥对他它说:“可以啊,我打个电话跟你的老师说你生病了请假。”小鸡说:“太好了。”
小鸡高兴了,小鸡的父母也就放心了。可是,一天他们回到家,发现小鸡和狐狸哥哥都不见了……