淘气的小鸡作文
是谁把碗摔碎,是谁把水碰洒,是谁把衣服弄脏,是谁……原来是那淘气的小鸡。
它全身都粉嘟嘟的,黄黄的小尖嘴插在了圆溜溜的小脑袋上,一双黑里透亮的小眼睛有时张的大大的,有时眯成一条线。
没过几天,小鸡长大了,姥姥把它放到院子里。过了一会儿,我去看小鸡,不料,小鸡正往外飞呢,我连忙去抓鸡,不好,小鸡飞出去了。我朝屋里大叫:“抓鸡了!”全家都跑出来抓鸡。小鸡张开翅膀,东跑西窜,它反应敏捷,连跳带飞地,不断从我们手边跑掉,它奔跑的速度与飞人一般,有时离地几寸,有时紧贴地面,小鸡终于被我们抓住了,我也累坏了,坐在沙发上看电视,姥姥要把小鸡关进笼里。但是小鸡怎么也不肯进去,好像在说:“我就不进去,看你们怎么办。”姥姥放了几粒玉米在笼子里,哈哈,小鸡一高兴马上乖乖进去,就被姥姥关进了笼子里。它爱自由,却更爱玉米呢!
姥姥家的小鸡又可爱又淘气,它总是会给我们带来更多的开心和意外的惊喜。