淘气的小鸡作文
星期天,我在学校旁边散步,看见一个人在卖小鸡。在一个大木筐里,装着一只只五颜六色的小鸡,那人大声的叫卖着,于是我买了一只绿色的小鸡。
我把小鸡带回家,放在阳台里。它向四周看了看,好像在观察这个新家。它的心情愉快时,偶尔还会表演一下它的绝招——蹦极,它先跳到阳台的桌子上,对准它的小窝跳下去,接着是扑腾几下翅膀,然后来个悬空转圈,等待着降落。它这样滑稽的动作,经常会把我逗得哈哈大笑。
最有趣的是它吃饭的时候,它可非常爱挑食,只吃小米和煮熟的大米,偶尔吃一些粗粮。妈妈如果忘记给它喂食,它就跑到我们的面前,边跳边叫好像在抗议。
小鸡每当看到我散步时,也跟着我一起散步。它睡觉时候非常可爱,它先找到一个软一些的地方,蹲在那里,再把两只小爪子放在肚皮,蜷着身子,在不远处一看,简直就是一个绿色的小茸球。
这个淘气的新成员,为我家带来了许多的乐趣。