淘气的小鸡作文
我家有一群可爱的小鸡,我最喜欢的是其中一只金黄色的小公鸡。它有一双红色的小脚和一对柔软的小翅膀,一双黑溜溜的小眼睛像会说话似的,眼睛下面长着一张尖尖的小嘴,走路的时候昂着头、挺着胸,还一摇一晃的,真讨人喜欢!
它们披着一件黄外套,围在一起的时候非常可爱。小鸡有时候也很淘气,它们在我的书桌上嬉戏,发出“叽叽”的叫声。它们玩得可开心了,可我的书桌呢?已经乱成了一锅粥。玩了一会儿,它们的肚子唱了起来“空城计”——咕咕地叫着,我抓了一把米撒给它们,小鸡们立刻跑过来,争先恐后地啄起米来,很快大米被它们消灭了,小小的肚子都像汤圆似的,路都走不动了,还歪着小脑袋望着我。看着它们那滑稽样,我忍不住笑出声来。从那以后,我和小鸡们的关系越来越好,每天放学回家,都要和可爱的小鸡玩耍。有一次,它们大摇大摆地跳进了一个装满水的盆子里,我一过去,水溅了我一身,它们欢快地叫着,好像在庆祝这场“战争”的胜利,小鸡的确很淘气啊!
可爱的小鸡们,它们今后肯定还会干“坏事”,所以我一定要做好准备。我们先畅聊到这里,我要去瞅瞅小鸡们在干什么坏事……