淘气的小鸡作文
一天清晨,春风吹醒了大地,蓝天上又飘着几朵白云,太阳公公懒洋洋地蹬掉被子,起床开始一天的工作了。
鸡妈妈扇动着翅膀,招呼着小鸡们开始散步觅食去了,而一只圆呼呼地小黄鸡却小声地嘀咕着:“散步多无聊啊!”这么美的早晨,它觉得要是能自由地看看草闻闻花香,那才是一件最美妙的事情。
突然,从篱笆后面闪出一只猫来。这只猫真大啊!它瞪着一双炯炯有神的大眼睛,伸着爪子就向小鸡扑去。小鸡吓地边跑边叫:“妈妈,妈妈,救命啊!”正在这时候,只见一团影子向风一样冲来,原来是鸡妈妈来了。鸡妈妈扇动着它那对有力的翅膀向大猫扑去,大猫受到了惊吓往后退了几步,它看了看小鸡,又看了看鸡妈妈,“喵-喵-”地叫了两声,灰溜溜地走了。
小鸡看着妈妈难为情地低下了头,鸡妈妈走过来用嘴轻轻地“啄”了下小鸡的头,小鸡高兴地躲到妈妈的翅膀下了,下次它可再也不敢私自行动了。