可爱小鸡作文400字
今天奶奶给我买了两只可爱的小鸡,全身长着桔黄色的茸毛,我给它们起名叫“小黄”和“小跳”。小黄两只小眼睛一眨一眨的,像小星星一样,它的爪子还没有长得那么坚硬有力,让小黄显得更加可爱。小黄最喜欢做的事情就是趴在我的手上睡觉。毛茸茸的、软软的身体,让我感觉到暖和极了。小跳就更加活泼一些,不停的这里嘬嘬,那里叨叨,到处进行“破坏”。奶奶给它们蒸了小米,我用盘子盛了喂它们,后来一听到盘子的响声,就马上颠颠的飞奔而来,有的时候还带刹车效果呢,笑死人了,简直太可爱了。
每当它们睡得香甜,我不忍心动一下,生怕惊醒它,它还恋恋不舍地追随我。到了晚上小黄还是唧唧的叫着。于是我和奶奶用纸箱做了房子的模型,周围放了温水瓶,这样它们就安心入梦了,看着它们睡着了,我也安心地睡觉了。它们还喜欢跑来跑去和我捉迷藏,有一次,我找了半天,也没找到小跳,后来,在我的澡盆里发现了小跳。
它在里面怎么飞,也飞不出它自己不小心蹦进去的澡盆了。看着它,我笑了,小心翼翼地把它拿出来了。我的小鸡仔可爱吧!