我家的小鸡作文
我妈妈前几天买了一些小鸡,别看它们个儿小,可狡猾哩!
它们长着一双小小的眼睛,尖尖的嘴巴,全身黄黄的绒毛,象一个个圆圆的绒球。
从买来的那天起,我便精心地喂它们。
第一次去喂它们的时候,我手里拿着一个小碗,向鸡栅走去,小鸡看见我,便使劲地啄鸡栅的门,好像在说:“小主人,小主人,快放我们出去,我们在这里闷死了。”我见了,心里想:对,快放它们出来。想到这里,我便准备打开鸡栅,可是又想:妈妈说过,拌好食再放鸡。“等一下再放你们出来吧!”我说。说着,我抓了一把谷子,一把米,就拌了起来,我一边拌一边朝鸡栅走去。我把已经拌好的食料,放进食槽里,便去放小鸡了。来到鸡栅前,我看见一只只小鸡等得不耐烦了。朝鸡栅的门啄得更使劲了。我连忙打开鸡栅的门,小鸡们你挤我,我挤你,争先恐后地向食槽跑去,仿佛许多绒球在地上打滚。看来它们已经饿了,它们好象赛跑似的,这次又是“小太阳”跑得最快,快到食槽了,“小太阳”一跃而上,飞到食槽前,便迫不及待地吃起来。别的鸡也陆续来了。它们啄啄这边,啄啄那边,吃得津津有味。“小老实”站在一旁,原来它吃不着了,因为鸡太多了,食槽又小,我见了,把“小老实”抱起来,放在食槽后面,“小老实”便津津有味地吃起来。
小鸡们吃饱了,爱玩耍的“小淘气”和“小太阳”互相追逐起来,“小老实”、“小皇帝”、“小芦花”趴在墙脚根上睡大觉。
我真爱这群天真活泼的小鸡。