我家的小鸡作文
我家养了一只母鸡,有一天,我家的母鸡孵出了两只小鸡。他们的羽毛一只是淡黄色,一直是棕黄色的。它们脑袋圆圆的、嘴巴尖尖的。两只眼睛闪着明亮的光芒。
两只小鸡刚出生不久,全身发抖还不停地叫着“叽叽叽”我还给小鸡盖了个窝里面放了点棉花铺了干草。不一会儿小鸡就不发抖了,还是不停地叫着。
于是我就用热水把小米跑软放在碟子里喂它们吃。过了一会儿小鸡不叫了,我一瞧小鸡在津津有味地吃着小米。
后来小鸡自己能找食物吃了。两只小鸡瞧见一条蚯蚓马上跑过去你抢我夺。过了一会儿老母鸡把蚯蚓啄成两瓣喂给小鸡吃。系鸡跑的时候想网球一样滚来滚去。有一次吃小米时候两只小鸡就吵了架,后来又友好的吃起小米来。
这就是我家两只可爱的小鸡!