我家的小狗优秀作文
我家的狗身体乌黑,一双水汪汪的大眼引人注目。更有意思的是,我家小狗能听懂人的话,是一只通灵性的小狗。下面讲一件感人的事。
这天,我们搬东西去学校住的时候,那只狗就在我们车后面跑,我们把东西抬下来的时候才发现那狗一直在后面追。东西搬完了,妈妈对小狗说:“听话,和爸爸回家。”这只小狗真的听懂了,就跳上爸爸的车走了。我觉得这只狗也奇怪,怎么听得懂人话呢?我半信半疑。
上个星期五,我远远地听见保安叫什么,原来是我们家那条狗来学校接我们了,可是被保安拦住不让它进来。我和妈妈跑过去对保安说:“这是我们家的狗。”小狗看见了我们,一把跳到我的身上,好像很高兴。我对妈妈说:“这个狗好聪明,才来一次就知道路了,真聪明。”回家妈妈对小狗说:“小狗,你要听话,不要和保安争。”
又一个星期五到了,小狗竟然在校外等着我们,好像在对保安说:“不让我进去,我就在外面遛跶,反正你又管不着我,哈哈!”
以后,妈妈发现每个星期五它都在门外等着我,就问爷爷:“这只狗天天在干嘛?”他说:“它每天很早出去,晚上才回来。”
有一段时间,出现了针对狗的袭击,因为有些坏人想吃狗肉了,他们就去一些店铺买了药,掺合在肉包子里,然后丢给那些狗吃。这一次我家的狗也被毒了,它那时有点坚持不住了,就跑到大伯家门口叫,大伯见了它就说:“你怎么还不回家呀?”那只小狗又扭了扭头就往家里跑,刚跑到家就不行了。爷爷见了就说:“肯定是吃了毒药。”这时小狗的眼泪都流了下来,这只小狗死了我们都很伤心,因为它太听话了。最后把我们把它给埋了,我们也舍不得吃它。
这就是我家那只可爱、听话、通灵性的狗。