小鸭子作文
放暑假了,爸爸妈妈都去上班了,只有小鸭子一个人在家里,它快闷死了,于是,它决定去小河里游泳,走着走着就一不小心掉进了坑里。
小鸭子心里很着急,大声地喊:“救命啊,救命啊!”小鸭子的喊声,引来了大象、小熊和小猴。小熊安慰它说:“别哭了小鸭子,我们想想办法,把你救上来。”小猴说:“我有办法,我可以用竹子把小鸭子拉上来。大象说:“不行,不行!你那个办法不行。因为你那竹子太长了,也太滑了,还是用我的长臂来把它拉上来。”小熊说:“你那个办法也不行,我们得合作才行。”说完小猴把竹子扛过来,然后小熊自己把水倒进了坑里,把水桶用竹子吊起来,让小鸭子跳到了水桶里,像钓鱼一样把小鸭子掉到小河边。
最后,小鸭得救了,它非常感激小动物们,连声说:“谢谢你们救了我,我请你到我的果园里吃水果。”