六年级小鸭子作文
星期天上午,我正在屋子里看电视,突然听到屋子外面有小鸭子的叫声。我觉得好奇,立刻跑出屋子去看。原来,妈妈买了几只可爱的小鸭子回家。我高兴极了,立刻找来一只纸箱,还在里面放了一些稻草,好让小鸭子住在里面暖和一些。然后,我让妈妈把小鸭子放到纸箱里面。
小鸭子好可爱呀!身子毛茸茸的,嘴巴扁扁的,走起路来摇摇摆摆。我拿起一只鸭子摸了一摸,呀,这鸭子让我感到舒服得要命。它在我手上“嘎嘎”地叫个不停,好像要我放了它。我知道自由的可贵。于是,我就把那只小鸭子放回了纸箱。那只小鸭子一到纸箱,就跑到伙伴中去和它们聚在一起,显得那么亲热。
妈妈走了。我一个人在家里,看着这些鸭子默默地想小鸭子喜欢吃什么呀?它喜欢吃肉,还是泡面,或者饼干什么的东西。好了,不去多想了,还是做一个实验来了解一下小鸭子到底喜欢吃什么食品。我来到厨房找到了这三样东西,然后就走到放小鸭子的纸箱那里。我先倒了一些水。然后,我把泡面往水里浸了浸,再放到碗里让小鸭子吃。可是,那些鸭子对碗里的食物一点都不感兴趣,只是喝了一点水就走开了。我就有点火了,怎么我给你们东西吃,你们却不给我面子。我用手抓住一只小鸭子,另一只手掰开它的嘴,然后就往它的嘴里塞泡面。不错,这一招真灵,鸭子吃下了一点泡面。我又去换了肉来给它们吃。我把肉切碎,放在碗里。它们仍然不吃。真扫兴!气死我了!我决定用最后的一样食品了。我把饼干弄湿放在碗里。咦,这一些鸭子真怪,居然抢着吃饼干。我非常兴奋,终于找到了鸭子喜欢吃什么东西了。
通过实验,我知道了鸭子原来喜欢吃饼干!