小鸭子的故事作文
今天,我们去了一个小山村,看到了一只小鸭子重返家园的动人故事。
这里地势比较高,田地基本没耕作,居住的人家只有几户,以养牲畜为主。在平坦的田地里,有流动的山泉水的地方,农民们运用这些有利的条件,围起了一个大圈,盖了个小房子给鸭子休息,白天,鸭子们在小水池里快活地游来游去,不管小鸭子怎么游,怎么玩,水总是清澈透明。估计小鸭子长得特别快吧。有趣的是围在圈子里的泥地里寸草不生,而圈子外面则是绿草丛生。
圈内一只小鸭子看见外面的草地了,偷偷从缝里钻了出去。外面的世界比里面好玩多啦,小鸭子尽情地享受着不一样的世界。忽然,想回去喝点水啦,发现哪里都是网眼,根本进不去,突然看见我们走了过去,显得更加慌张了,我们赶快停下脚步,观察小鸭子。只见这时,小鸭子惊慌地叫了起来,先是在外面折腾着,里面的鸭子朋友们个个伸长脖子向他叫唤,似乎在说着什么话。接着鸭子朝左边走,里面的一大群鸭子也朝左走,忽然又朝右走,里面的鸭子也集体朝右走去,就这样,一会儿左,一会儿右,始终没有机会进去。小鸭子更着急了,绕着织网转了几圈,这时,它发现了一个好办法,正当走到地势比较高的地方,扑腾一下,飞到了网内,此刻,里面的鸭子们欢腾起来,似乎在欢迎小鸭子重返家园,过了一会儿,小鸭子们又过着无忧无虑的生活了。
看到如此聪明的小鸭子,我们真佩服它的智慧,勇气和力量。动物之间,也有着亲情,我们应更珍惜亲情。